Мария Озернова: «Уже спустя месяц работы в структуре Правительства Москвы я поняла, насколько это крутой и одновременно сложный механизм! Советую каждому попытать удачу и подать заявление на стажировку!»

Мария Озернова – студентка Государственного университета управления по специальности «Менеджмент в управлении городским хозяйством». Проходит стажировку по направлению «Комфортная городская среда»

Меня зовут Озернова Мария, я родилась в Астрахани и провела там все своё детство. В 2015 году переехала учиться в Москву, поступив в Государственный университет управления. О стажировке в Правительства Москвы я узнала еще на 1 курсе, но уже  тогда я решила, что на 4 курсе я обязательно туда попаду. Сейчас я учусь на 4 курсе и являюсь стажёром Правительства Москвы - цель достигнута! Но это только начало!  

Стажировка в Правительстве Москвы - самый лучший период в моей жизни! Мне очень интересен тот опыт, который я получаю от стажировки. Это полноценная работа, а не то, как привыкли видеть свою практику студенты.

Первый этап я стажировалась в Агентстве инноваций Москвы. Скажу коротко - я в восторге! В мои обязанности входили: составление экспертиз на инновационную продукцию, применимую в городском хозяйстве, начиная от светильников и водоочистителей и заканчивая квадракоптерами, изучающими экологическую обстановку. Я проводила сравнение с аналогами, выявляла уникальные характеристики продуктов. Всё новое и необычное, что можно увидеть на улицах Москвы, попало на свои места через Агентство. Также я проводила анализ по государственным закупкам, узнавала, какие инновации были бы интересны Москве сейчас и в какой сфере.

Я очень рада, что мне выдалась возможность стать частью коллектива Агентства инноваций, хоть и на 3 месяца. Мне нравится идти по улицам Москвы, ехать в новом вагоне метро, видеть электробус и осознавать, что всё это буквально недавно было на бумагах, все инновации изучались моими коллегами, проходили комиссию, а теперь это часть нашей жизни.

Возврат к списку