Маргарита Гостева: «Стажировка в Правительстве Москвы - это процесс, помогающий найти себя, конкретизировать свои цели, увидеть путь к покорению вершин»

Маргарита Гостева – студентка Российского университета транспорта (МИИТ), специальность «Промышленное и гражданское строительство». Её направление стажировки «Комфортная городская среда».

 

Когда-то думая о комфортности, гармоничности и красоте своего города я выбрала профессиональное направление в сфере строительства. Закончив первую ступень высшего образования, я все ещё не забывала о своих намерениях сделать наш город самым комфортным и приятным для жизни. Тут мне очень повезло. Я прошла отбор на стажировку в Правительство Москвы по направлению «Комфортная городская среда».

 

Человеку очень важно найти себя в этой жизни и оказаться на месте, где он сможет принести максимум благ для мира, и при этом быть счастливым. Стажировка в Правительстве Москвы - это процесс, помогающий найти себя, конкретизировать свои цели, увидеть путь к покорению вершин.

Первый этап моей стажировки прошёл в управлении строительства, реконструкции и землепользования префектуры Южного административного округа города Москвы. Здесь мне удалось узнать, как именно происходит непосредственная работа с населением района при строительстве и проектировании объектов.

 

Два других этапа я проходила в управлении архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. В этом управлении работа связана с обликом и комфортом города. Ни одно здание не построят без разрешения комитета.

 

Каждую неделю заседания регламентной комиссии во главе с главным архитектором Москвы решали судьбы архитектурных проектов, а когда вставал вопрос об особо важных, уникальных объектах - собирался архитектурный совет, в состав которого входят ведущие архитекторы нашего города. У меня была возможность присутствовать на таких мероприятиях: быть в курсе, учиться у ведущих экспертов города, прикладывать руку к обнаружению и нейтрализации проблем городской среды, опираясь на опыт старших коллег.

 

Я и подумать не могла, что во время стажировки смогу окунуться так глубоко в деятельность органов власти и узнать столько нового и полезного. На стажировке мы не только работали, но и посещали лекции от ведущих специалистов из разных органов власти, работали над собственными проектами, набирались опыта в их создании, ведении и корректировке.


Сочиняйте мечты, делайте хорошо то, что должны делать, и обязательно верьте в победу! 

 

 

Беседовала: Алина Отрокова


Возврат к списку