Кристина Белоусова: «Желаю успехов всем, кто хочет стать частью нашего большого и перспективного мира Правительства Москвы!»

-  Кристина, почему решила подать заявку на стажировку в Правительстве Москвы и довольна ли результатом? Что было для тебя самым сложным при отборе?

 

- Заполнить заявку на стажировку я решила по нескольким причинам.

 

Во-первых, я считаю важным, чтобы работа приносила пользу людям, была наглядно заметна своими результатами. Считаю также, что такие результаты проще получить, работая именно в государственных и бюджетных организациях.

 

Во-вторых, стажировка в Правительстве Москвы – это огромный опыт, а также мощнейшая прокачка профессиональных навыков.

Самым сложным при отборе лично для меня было не волноваться и не скромничать. С первой задачей я справлялась лучше, чем со второй, но в итоге я все равно стала частью команды стажеров.

 

-   Все стажеры в течение девяти месяцев работают в нескольких местах. Ты уже успела пройти все три ротации. Какое место работы понравилось и запомнилось тебе больше всего и почему?

 

- Самое лучшее место – «Объединенная дирекция «Мосгорпарк». Передо мной стояло большое количество новых для меня задач: и креативных, и рутинных. Именно это место изменило уровень моих компетенций и подарило массу новых впечатлений: я выезжала на съемки для СМИ, участвовала в пресс-конференциях, занималась развитием социальных сетей, написанием анонсов, посещала интереснейшие мероприятия в парках Москвы. Кроме того, мои коллеги в пресс-службе «Мосгорпарка» оказались потрясающими людьми.

 

-  Какая внерабочая встреча или мастер-класс в рамках программы стажировки запомнились тебе больше всего? Почему?

 

- Таких мероприятий было два: стратегическая сессия, где мы создавали проекты, и встреча с мэром Хельсинки.

 

На мастер-классе царила потрясающая атмосфера творчества, которую просто не передать словами: все помогали друг другу, поддерживали, тогда особенно чувствовалось, что мы - команда.

 

Встреча с Яном Вапаавуори запомнилась как неповторимая, поскольку мы познакомились с госслужащими с другим менталитетом. Это было очень интересно!

 

-   Стажировка в Правительстве Москвы для тебя - это..?

 

- Отличное время для саморазвития, лучший опыт в жизни и новые возможности для дальнейшего карьерного роста. На стажировке в Правительстве Москвы ты будто перезагружаешься и выходишь совсем новым человеком.

 

- Чтобы ты могла пожелать тем, кто хочет стать стажером лучшей команды Москвы?

 

- Нужно быть смелыми, креативными, но при этом оставаться собой. Желаю успехов всем, кто хочет стать частью нашего большого и перспективного мира Правительства Москвы. Верьте в себя!

 

Беседовала: Алина Отрокова

Возврат к списку