Елена Синегубова: «Стажировка в Правительстве Москвы – шанс показать себя, прыгнуть далеко вперед, узнать за девять месяцев столько, сколько не узнал бы и за пять лет»

Елена Синегубова – студентка Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, по специальности «Организация работы с молодежью». Направление стажировки «Социальный город».

 

Лена, откуда ты узнала о стажировке в Правительстве Москвы? Почему решила подать заявку и довольна ли результатом? 

 

Узнала я о программе совершенно случайно. Со второго курса я была именным стипендиатом Правительства Москвы. У нас было очень много интересных встреч с известными людьми, топ-руководителями различных организаций. Когда мой последний курс в университете подходил к концу, нам рассказали об интересном проекте «Стажировка в Правительстве Москвы». Я сдала вступительные экзамены в магистратуру и подала заявку на программу стажировки.

Довольна ли я? Я счастлива, что решила сделать это!

 

Все стажеры в течение девяти месяцев работают в нескольких местах. Ты уже успела пройти все три ротации. Какое место работы понравилось и запомнилось тебе больше всего и почему?

Выбрать из трёх мест лучшее – невозможно. В каждом месте я получила что-то уникальное, приобрела новый опыт и друзей.


Первое место - Управа района Нагатино-Садовники города Москвы. На момент, когда я там стажировалась, управа активно готовилась к выборам Президента Российской Федерации. Меня подключали ко всем задачам: общение с населением, подготовка наблюдателей, работа со списками и многое другое. Такой большой опыт взаимодействия с гражданами я могла получить только там. Второе место - Центр развития карьеры Университета Правительства Москвы. Здесь я прокачала свой навык коммуникации с людьми, активно работала со студентами. Я проводила телефонные интервью кандидатов на практику в Правительство Москвы, ездила на ярмарки вакансий, где рассказывала студентам про нашу программу стажировки. Именно там я работала с нашими кураторами, у которых и перенимала опыт и знания.


Третье место - ГКУ города Москвы «Центр занятости молодежи».  Это, действительно, волшебное место. Там я работала с детьми-школьниками. Мне поручили вести большой проект «IT-школа», в котором я была куратором. Такой опыт был очень полезен для меня, и за это, я очень благодарна этому месту! 


Как стажировка в Правительстве Москвы повлияла на тебя?

 

Я научилась лучше управлять своим временем. Тайм-менеджмент в современном мире - очень важная вещь. Завеса тайны «государственной службы» приоткрылась передо мной. Я стала лучше «понимать» свой город.

 

А еще, люди, которые меня окружали. Столько хороших стажеров и кураторов - появилось в моей жизни за эти девять месяцев. Когда смотришь на них, понимаешь, что наш город в безопасности!

 

Ты стала делегатом обменной стажировки в Республику Татарстан. Какое впечатление у тебя от этой поездки? Что больше всего запомнилось?

 

Эта поездка произвела на меня потрясающий эффект. Татарстан - прекрасное место! Нас очень приняли очень тепло и радушно. В такой дружеской атмосфере мы провели целых пять дней. Мне было очень интересно познакомиться с их культурой, историей и традициями, а еще узнать, как строится молодежная политика в городе. Я надеюсь, таких обменных стажировок будет всё больше, поскольку обмен опытом – одна из важных и полезных составляющих в этой программе.

 

Стажировка в Правительстве Москвы – это…?

 

Это шанс показать себя и прыгнуть далеко вперед. Это возможность узнать за девять месяцев столько, сколько не узнал бы и за пять лет. Для меня стажировка в Правительстве Москвы стала именно таким шансом, и я благодарна судьбе за то, что мне посчастливилось быть стажёром Правительства Москвы.


Если у вас есть сомнения, скорее избавляйтесь от них, улыбнитесь и действуйте! Не упустите свою возможность!

 

Беседовала: Алина Отрокова

Возврат к списку