Андрей Елисеев: «Стажировка в Правительстве Москвы – это потрясающая возможность проявить себя и посмотреть, как работает Правительство Москвы изнутри»

Андрей Елисеев – выпускник Российского государственного социального университета, профессия «педагог-психолог». Конечно, его выбором направления стажировки стал «Социальный город».

 

-  Андрей, откуда ты узнал о стажировке в Правительстве Москвы? Почему решил подать заявку и доволен ли результатом?

 

-  Я искал работу и наткнулся на объявление о стажировке в Правительстве Москвы. Решив почитать описание, подумал, что это шанс попробовать свои силы в государственных структурах города. Отбор для меня прошёл легко, ведь главная задача - оставаться собой и верить, что всё получится. Конечно, я не мог подумать, что стажировка даст мне столько знаний и умений, столько встреч со спикерами. На стажировку я шёл обычным выпускником ВУЗа, а теперь я будущий специалист Правительства Москвы.

 

-   Все стажеры в течение девяти месяцев работают в нескольких местах. Ты уже успел пройти все три ротации. Какое место работы понравилось и запомнилось тебе больше всего и почему?

 

-  Больше всего мне понравилось в Префектуре Южного административного округа (ЮАО) города Москвы, там работают профессионалы своего дела. Их работа с населением меня поразила, они откликаются абсолютно на каждое обращение граждан.

 

За время стажировки мы организовывали несколько мероприятий для ветеранов. Меня приятно удивило, как индивидуально подходят коллеги к организации каждого концерта, к составлению праздничной программы. Отдел по работе с населением в Префектуре ЮАО – отличное место стажировки, чтобы понять и научиться тому, как необходимо вести работу с гражданами округа Москвы.

 

-  Опиши самое яркое событие или интересную задачу, которую тебе довелось решать в рамках работы.

 

-  Интересные задачи дают на всех местах стажировки, выделить что-то было сложно. Для меня самое яркое событие в рамках работы – это возможность координировать волонтеров на Городском конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера 2018». В мои обязанности входило написание информации об этом мероприятии, набор волонтеров, их дальнейшая координация. Событие прошло успешно.

 

-  Ты стал делегатом Обменной стажировки Правительства Москвы в Республике Татарстан. Какое впечатление у тебя от этой поездки? Что больше всего запомнилось?

 

-  Данная поездка стала одним из самых ярких событий стажировки в Правительстве Москвы. Насыщенная рабочая неделя подарила нам возможность услышать экспертов в сфере работы с молодежью. Также запомнились и молодые люди, которые уже реализовывают свои проекты на территории Республики Татарстан и за её пределами. Мне запомнился и город Иннополис - новый город России. Экономика города основана на высокотехнологичной отрасли.

 

-  Стажировка в Правительстве Москвы – это..?

 

-  Стажировка в Правительстве Москвы – это потрясающая возможность проявить себя и посмотреть, как работает Правительство Москвы изнутри. Кроме того, это шанс получить возможность и дальше работать в лучшей команде города.

Беседовала: Алина Отрокова

Возврат к списку