Анастасия Сарапулова: «После всех отборов на стажировку в Правительстве Москвы я поняла, что это действительно то, что мне нравится, что я нахожусь именно на своём месте»

Анастасия Сарапулова – стажёр Правительства Москвы по направлению «Социальный город». Для неё участие в ежегодном мероприятии «Интерн Пикник» стало судьбоносным. Именно благодаря ему она попала на стажировку. Анастасия рассказывает о своём «залоге успеха» тем, кто ещё только мечтает попасть в лучшую команду Москвы:

«Моя история, связанная со стажировкой в Правительстве Москвы, больше похожа на фильм, в котором параллельные события в итоге складываются в единый пазл. Изначально про существование программы я узнала от друзей, которые на тот момент являлись стажёрами. Я тогда училась на втором курсе в университете и решила попробовать свои силы. Заполнила регистрационную форму, написала эссе, нажала кнопку отправить и.. страница зависла. Попробовала второй раз - тот же результат! В итоге оказалось, что были проблемы с интернетом. В тот момент я так и не смогла подать заявку.

Через год я совершенно случайно узнала про «Интерн Пикник», моя хорошая знакомая рассказала, что собирается пойти на это мероприятие, но подробности она не уточнила. Я прочитала анонс события и решила пойти.

На самом «Интерн Пикнике» я узнала о квесте и приняла решение участвовать в нём, даже не подозревая, что главным призом был проход на следующий этап отбора на стажировку в Правительстве Москвы. В рамках мероприятия я познакомилась со многими ребятами, которые сейчас являются моими коллегами! Пройдя все станции квеста, я сдала свой маршрутный лист с баллами и узнала, что я могу побороться за главный приз! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать! 

Во время ожидания результатов можно было послушать интересных спикеров, изучить проекты Москвы, поиграть в настольные игры. Время прошло незаметно! В итоге в финал прошли я и ещё один молодой человек. Руководители программы стажировки пригласили меня на сцену для решающего сражения - участия в викторине о Москве. Нам задавали интересные вопросы, на которые мы чудом отвечали, ведь мы сильно волновались!

В итоге я выиграла самокат и проход в следующий этап! Всё было как в тумане, меня переполняли положительные эмоции! Я не могла поверить в происходящее даже тогда, когда меня стали фотографировать с сертификатом и самокатом.

После всех отборов на стажировку в Правительстве Москвы я поняла, что это действительно то, что мне нравится, что я нахожусь именно на своём месте... Я осознала, почему тогда все так сложилось. В тот момент я была не готова к этому, но знала, что судьба подарила шанс, который нужно использовать. Сейчас я - стажёр Правительства Москвы, и я готова работать на благо города»!

 

Беседовала: Алина Отрокова

Возврат к списку