Никита Блинков: «Cтажировка в Правительстве Москвы - это один большой плюс, поскольку она может дать всем рывок в дальнейшей карьере»

Никита Блинков - выпускник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, специальность «Международные отношения». В рамках программы стажировки его выбором стало направление «Социальный город».

 

-  Никита, расскажи, почему решил подать заявку на стажировку в Правительстве Москвы? Доволен ли ты результатом? Всё ли получилось так, как ты хотел?

 

-  На стажировку в Правительстве Москвы наткнулся абсолютно случайно, хотя после окончания университета остро стоял вопрос о выборе места работы. Вот и решил подать заявку, почему нет? Я понимал, что нужно думать о будущей карьере.

 

Говоря о том, доволен или нет, я бы ответил, что скорее да. Эта стажировка производит на меня огромное впечатление. И мне всё нравится. 

 

-  Расскажи о своих трех местах стажировки. Что запомнилось больше всего и почему?

 

Моим первым местом стажировки была работа в Управе района Митино города Москвы. Я осознал, насколько сложной является работа «на земле», и изо всех сил старался помочь коллегам из Управы в выполнении их задач.

 

Вторым местом стажировки стал Центр развития карьеры МГУУ Правительства Москвы. Этот этап запомнился мне больше всего, поскольку эта была работа с нашими кураторами. Передо мной стояло множество разнообразных и непростых задач - это и взаимодействие с партнерами по оценке в формате видеоинтервью, и участие в Днях карьеры в качестве представителя Правительства Москвы, и SMM-сопровождение социальных сетей программы стажировки, и даже оценка кандидатов!  Больше всего мне запомнился коллектив, потому что я всегда был убеждён в том, что продуктивность в работе зависит от окружающих тебя людей. Они должны быть на одной волне с тобой. Именно поэтому я каждый день приходил на работу с удовольствием.

 

Третий этап стажировки у меня начался в Департаменте спорта и туризма города Москвы. Я занимаюсь блоком задач, которые связаны с деятельностью детских спортивных лагерей, работающих в рамках программы «Московская смена». В мои функции входит инспектирование лагерей (проверка документации, мест организации питания детей, фотоотчет), распределение выездных мероприятий для лагерей, составление план-графика событий и написание отчетов по итогам инспектирования. Закончился только первый месяц работы, но я уже могу сказать одно - с выбором места точно не ошибся.

 

-  Какие плюсы ты нашёл для себя в программе стажировки Правительства Москвы? Чему тебя научила стажировка? Как повлияла на тебя в карьерном плане?

 

Могу сказать, что стажировка в Правительстве Москвы - это один большой плюс, поскольку она может дать всем рывок в дальнейшей карьере. Эта стажировка научила меня организованности.

 

-  Стажировка Правительства Москвы – это?..

 

Актив. Работая в Правительстве Москвы, ты должен всегда быть бодр и сосредоточен на быстром и чётком выполнении задания, для этого ты всегда должен быть в тонусе.

 

Труд. Работа предполагает ответственность и многозадачность.

 

Пунктуальность - все задачи нужно выполнять к определенному сроку, важно планировать своё время и ресурсы заранее.

 

Беседовала: Алина Отрокова

Возврат к списку