Екатерина Тимофеева: «Правительство Москвы нуждается в молодых кадрах, новых идеях и современных взглядах на улучшение жизни нашей столицы!»


Обучаясь на 4 курсе в университете, я часто задумывалась: «Что ждет меня впереди? Хватит ли личного опыта для устройства на интересную и перспективную работу?»

Каждый новый день – это повод что-то изменить. Узнав о стажировке Правительства Москвы, я решила использовать свой шанс.

Впереди меня и всех кандидатов на стажировку Правительства Москвы ожидали три отборочных этапа, включающих в себя заполнение анкеты на Карьерном портале, написание эссе, деловую игру, тестирование и интервью. По результатам отборочных туров было выбрано 70 стажеров, которых направили в различные органы власти и государственные учреждения города Москвы в соответствии с выбранным направлением. И я оказалась в их числе! Огромным плюсом стажировки является то, что есть возможность совмещения с учебой в университете, поэтому для себя я выбрала график 20 часов в неделю.

На первом этапе стажировки меня направили в Департамент городского имущества города Москвы, где я попала в отдел, который осуществляет регистрацию недвижимого имущества. Данное направление мне было знакомо, так как у меня был опыт работы в подобной сфере. С помощью своего наставника я более подробно ознакомилась со структурой органа власти, нормативной базой и основными инструкциями, которые используются при регистрации недвижимости.

Второй этап стажировки у меня проходил в Городском центре профессионального и карьерного развития, в отделе практик и стажировок, который совместно с Центром развития карьеры МГУУ Правительства Москвы занимается стажировкой Правительства Москвы. Очень интересно было увидеть процесс реализации такого крупного проекта изнутри.

На данный момент я стажируюсь в Управе района Выхино-Жулебино города Москвы, в отделе по работе с населением. Здесь я практикую свои навыки написания деловых писем, а также коммуникации с жителями района, помощи в решении возникающих проблем. В территориальном органе исполнительной власти можно получить огромный опыт при столкновении с реальными задачами.

Помимо работы, кураторы программы стажировок готовят для нас различные мероприятия: тимбилдинги, обучение, квесты и встречи с руководителями различных органов власти, что, безусловно, помогает лучше понимать деятельность учреждений.

Я считаю, что если судьба дарит шанс, то им нужно обязательно воспользоваться! Не упускайте свою возможность подать заявку на стажировку, ведь Правительство Москвы нуждается в молодых кадрах, новых идеях и современных взглядах на улучшение жизни нашей столицы!

Возврат к списку