Виктор Вошкин: «Стажировка раскрывает твой внутренний потенциал, о котором ты раньше не знал».


Стажер направления «Социальный город» Виктор Вошкин делится своими впечатлениями о стажировке:

«О программе стажировок в Правительстве Москвы я знаю не первый год. Первое время мне казалось, что попасть сюда – практически невозможно, поэтому даже не пробовал подавать заявку.

Я заинтересовался программой стажировок после презентации в моем вузе. Тогда решил попытать счастье и принять участие в конкурсе. Зарегистрировавшись на сайте, я  приступил написанию мотивационного эссе - почему именно я достоин стать стажером Правительства Москвы. К заданию я подошел с максимальной ответственностью – внимательно ознакомился с постами других кандидатов и действующих стажеров Правительства Москвы, изучил информацию в открытых источниках. Для себя понял, что необходимо искренне рассказать о себе и поделиться своими мыслями.

Сложно передать мою радость от приглашения на следующий этап конкурса – Центр оценки! В деловой игре был активен, предложил несколько интересных идей в группе, и выполнил  индивидуальное задание. На собеседовании рассказал об известных городских проектах, а самое главное, объяснил, как сильно я хочу попасть на стажировку в Правительство Москвы.

Успешно завершив все оценочные процедуры, я вошел в число стажеров Правительства Москвы! На вводном обучении, с которого и начинается стажировка, я был приятно удивлен - как быстро мы нашли общий язык с другими стажерами. На мой взгляд, одним из факторов стала общая цель – изменить город к лучшему!

Я учусь в Российском государственном университете физической культуры спорта, молодежи и туризма, и первые два этапа стажировки прошли в Департаменте спорта и туризма города Москвы. Здесь я чувствовал себя очень уверенно, ведь моя жизнь напрямую связана со спортом. С наставником мы быстро нашли общий язык. Мне подробно объяснили, чем занимается департамент, к каким задачам я буду подключен в своем отделе. Первым заданием для меня было составить план, что я хочу получить от данной стажировки и, что бы хотел узнать о городском управлении Москвы.

Для стажеров Правительства Москвы я организовал экскурсию в Центр спортивных технологий и сборных команд, где мы познакомились с новейшими спортивными технологиями подготовки спортсменов в различных видах спорта. Я был активно подключен к программе «Московская смена»: мы занимались разбором анкет, которые заполняли дети после окончания смены, составляли графики, координировали список мероприятий по школам, отправляли детей из аэропортов, вокзалов и автобусных станций. Кроме того, в наши обязанности входила оценка работы компании, выигравшей тендер на проведение мероприятия.

Сейчас я прохожу стажировку в управе района Преображенское города Москвы. Не так давно я был привлечен к приглашению москвичей на праздничный концерт, посвящённый дню города.

Во время стажировки мы не только работаем, но активно проводим время, посещая различные мероприятия: экскурсия по историческим залам Мэрии Москвы, концерт, посвященный Дню России, Музей Москвы и даже сдача нормативов ГТО.

Стажировка раскрывает твой внутренний потенциал, о котором ты раньше не знал. Учит ценить время и грамотно распределять свои задачи.

Хочу пожелать будущим стажерам не бояться, а двигаться к своей цели – и тогда все обязательно получится!»

Возврат к списку