Валерия Квицинская: «Благодаря практике в Правительстве Москвы я захотела стать стажером!»


«Впервые о программе стажировок я узнала год назад, когда проходила практику в Центре развития карьеры Правительства Москвы. На тот момент, мне казалось, что это очень сложный конкурс, который не так просто пройти, чтобы в конечном итоге стать одним из 100 стажеров Правительства Москвы.

Но практика не прошла для меня просто так. По ее завершении, я четко поняла, какие задачи мне интересны, где мне больше всего хотелось работать в дальнейшем, а самое главное – пришла к выводу, что хочу стать стажером Правительства Москвы. Я стала более уверена в своих силах, и в конечном итоге подала заявку на стажировку!

Первым шагом необходимо было заполнить анкету на карьерном портале https://talent.mos.ru/internships/ и написать мотивационное эссе на тему: почему именно я хочу стать стажером Правительства Москвы. С этим заданием я справилась легко, поскольку за моими плечами был опыт прохождения практики, где я приобрела ценные знания, а еще четко поняла, что хочу работать на государственной гражданской службе. Через несколько недель после подачи заявки меня пригласили на второй этап отбора – центр оценки!

К центру оценки я подошла со всей ответственностью, внимательно изучила структуру Правительства Москвы, департаменты и подведомственные учреждения, с уверенностью рассказала на собеседовании, для чего мне нужна стажировка, и какую пользу могу принести городу! К счастью для меня, я успешно прошла второй этап и стала одной из 100 стажеров Правительства Москвы!

Первый этап проходил у меня в ГБУ «Агентство инноваций города Москвы». Считаю, что мне очень повезло, поскольку о такой площадке мечтают многие стажёры. Основные направления работы Агентства – это популяризация, вовлечение, спрос и поддержка инновационных компаний. Здесь ребят подключают к работе над реальными и большими проектами наравне со штатными сотрудниками. Я не стала исключением и с первого дня начала заниматься работой над фестивалем инноваций, открытие которого запланировано на август этого года. Мною были изучены последние технологии, разработки и программы таких компаний как «Лаборатория Касперского», «Philips», «KUKA Roboter» и многих других. Мне это необходимо было для того, чтобы понять, какие из данных организаций могут быть полезны фестивалю и стать нашими потенциальными партнерами. Кроме того, в мои задачи входило выстраивание взаимодействия организаций с молодыми специалистами.

После двух продуктивных месяцев работы, начался следующий этап программы стажировки – и он оказался таким же насыщенным! Я попала в свой знакомый Центр развития карьеры. Уже давно дорогой и любимый коллектив, а также новые амбициозные задачи ждали меня на этом этапе. В настоящий момент я провожу исследования среди стажеров – опросы и анкетирования, готовлю отчеты. Помимо этого, занимаюсь развитием нашего инстаграма https://www.instagram.com/moscow_intern/. Я составляю ряд предложений по его обновлению, придумываю интересные рубрики, которые будут актуальны для молодежи. Кроме того, подключаюсь к поиску компаний-партнеров на осеннее мероприятие «Intern-picnic». Это большой день карьеры Правительства Москвы с самыми интересными спикерами, карьерными предложениями для молодежи, конкурсами и интерактивами. Наша команда готовит много нового, и мне так волнительно, что я тоже к этому причастна! Я не только слежу за работой Правительства Москвы – но и сама принимаю в ней активное участие.

С недавних пор я подключилась к задачам в Управлении государственной службы и кадров Правительства Москвы. В данный момент я тестирую сайт Карьерного портала https://talent.mos.ru/internships/: стремлюсь сделать его еще более понятным и удобным в использовании для всех пользователей, тестирую нововведения.

А еще совсем недавно вся команда стажеров Правительства Москвы отмечала экватор стажировки – 3,5 месяца работы из 7 остались позади. Для нас было организовано командообразование. Мы прошли тренинг по нетворкингу, играли в деловую игру «управляй городом», где любой из нас мог почувствовать себя в роли мэра или его заместителя. Все это позволило нам лучше узнать друг друга, а также развить в себе коммуникативные навыки. Здорово осознавать, что впереди нас ждет еще много всего полезного и интересного!»

Возврат к списку