Илона Галустова: «Дело в подходе: нельзя бояться, нужно идти только вперед!».


Илона Галустова, стажер направления «медийный город», делится своими впечатлениями от программы:

«Я долго стремилась стать стажером Правительства Москвы. Свои силы пробовала дважды, и, в конечном счете, достигла того, о чем мечтала! Безусловно, моему счастью не было предела. После положительного ответа, я с нетерпением ждала, когда же начнется первый рабочий день.

Первый этап стажировки я проходила в «Городском центре профессионального и карьерного развития». Так совпало, что в это время центр являлся площадкой для проведения очного этапа конкурсного отбора на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Я была задействована во многих задачах и действительно вникла в процесс работы. За короткий промежуток времени я обзвонила порядка 3000 кандидатов на участие, записывала их на определенную дату для собеседования, отправляла  электронные письма на почту и распределяла по аудиториям. Одно дело, когда ты приезжаешь куда-либо просто на собеседование, как потенциальный кандидат, и совсем другое, когда ты являешься сотрудником. Нельзя подвести коллектив, надо с определенной ответственностью подходить к задачам и качественно выполнять их. 

Следующим этапом для меня стал центр развития карьеры Московского городского университета управления Правительства Москвы. Сейчас моя основная задача – это ведение группы Вконтакте «Практика и стажировка в Правительстве Москвы» https://vk.com/moscow_intern

Именно из этого источника любой человек может узнать новости о стажировке, важных и интересных мероприятиях, а также о рабочих буднях стажеров Правительства Москвы. Считаю, что нужно максимально грамотно подходить к написанию текстов и к их размещению. На самом деле, у меня легко получилось выстроить работу в нужном русле: я сразу подписалась на несколько новостных каналов города Москвы, а сейчас занимаюсь их мониторингом, отбираю интересный материал, продумываю концепции статей. Таким образом, я всегда нахожусь в курсе всех событий и новостей. Сейчас я могу делиться этой информацией с подписчиками группы, что мне очень приятно!

Благодаря данному опыту, я приобретаю навыки ведения групп в социальных сетях, учусь из большого количества информации выделять главное, повышаю свой уровень внимательности и расширяю словарный запас.

На стажировке Правительства Москвы порой сталкиваешься со сложными задачами, с которыми, на первый взгляд, не справиться. Прошло всего 3 месяца стажировки, но сколько еще предстоит узнать и освоить. Ведь дело в подходе: нельзя бояться, нужно идти только вперед! 

Возврат к списку