Никита Демин: «Правительство Москвы отличное место, где каждый день можно получать новые навыки и умения для дальнейшей жизни»


Никита Демин, стажер направления «Правовое пространство», делится своими впечатлениями о стажировке: «Именно такой путь я прохожу каждый будний день! Наверняка у каждого из вас возникнет вопрос: куда же можно так бежать?

А тем временем прошло несколько недель с того момента, как я стал стажером Правительства Москвы. Хочу поделиться своими впечатлениями и рассказать вам, что такое стажировка.

Итак, если ты пройдешь отбор на стажировку в Правительстве Москвы и станешь одним из 100 счастливчиков, (а попадут только самые целеустремлённые!), то впереди тебя ждет не только работа в трех различных органах исполнительной власти города (департаменты, управы и префектуры, подведомственные учреждения), но и невероятное количество интересных и полезных мероприятий. Недавно организаторы пригласили нас на встречу с заместителем руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Евгением Козловым, который рассказал нам про все аспекты развития диджитал среды в Москве.  

А теперь и про саму работу, ведь все мы пришли сюда за бесценным опытом!

На мой взгляд, стажировка в Правительстве Москвы оказалось действительно тем местом, где каждый день можно получить новые навыки и умения, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Первым местом стажировки для меня стал правовое управление Департамента спорта и туризма города Москвы, и именно туда я бегу на видео. Причем именно бегу, поскольку работы в нашем отделе всегда хватает. Правовое сопровождение деятельности спортивных учреждений города, а также самого департамента не оставляют на отдых ни секунды. Каждый день я получаю огромное количество уставов и соглашений, положений и планов, которые необходимо проверить, исправить, а иногда и создать заново. Для меня это оказалось весьма нелегко, но безумно интересно.


Возврат к списку