Виктория Зябирова: «У стажера – юриста в Правительстве Москвы могут быть очень интересные и разноплановые задачи»


Виктория Зябирова: «У стажера – юриста в Правительстве Москвы могут быть очень интересные и разноплановые задачи» 

Стажёр направления «Правовое пространство» Виктория Зябирова делится своими впечатлениями о стажировке: «Я никак не могла представить, что начинающий юрист сможет пройти многоэтапный отбор и попасть на стажировку в Правительстве Москвы!

Не устаю утверждать, что амбиции и желание двигаться вперёд должны быть у каждого человека, тогда все цели, к которым мы так старательно идём, обязательно будут достигнуты! Так произошло и со мной. Я предполагала, что, скорее всего, не пройду отбор, так как я учусь в магистратуре Саратовской государственной юридической академии, то есть не в московском ВУЗе. Получив положительный ответ, я поняла, что мои сомнения были напрасными.

Первые впечатления больше всего запоминаются, поэтому и сейчас вспоминаю, с каким интересом и пользой я работала на первом месте стажировки в Главном контрольном управлении города Москвы. Будучи стажёром Управления контроля в сфере закупок, мне удалось познакомиться с организационной структурой Главконтроля, изучить  основы законодательства в области контрактной системы закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и организацию системы закупок в городе Москве. Для меня, как для будущего юриста, приобретённые навыки являются действительно очень ценными. Я смогла разобраться, как работает закон о контрактной системе на практике. Теперь для меня не составляет труда объяснить, что такое НМЦК, электронный аукцион, ЕИС, контрактная служба и тд.

В рамках стажировки я продемонстрировала навыки написания текстов, выступив в роли автора доклада об антикоррупционных мерах в сфере госзакупок для IV Международной конференции "Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов", которая состоялась 8-9 декабря 2016 года. Я также участвовала в составлении методических рекомендаций при организации закупочного процесса в рамках закона о контрактной системе заказчикам города Москвы. Я благодарна своему наставнику за доверие, проявленное ко мне, и предоставленную возможность применить свои знания и умения в правотворческой деятельности». 

Возврат к списку