Инга Банщикова: «Правительство Москвы – это не только работа. Это поддержка инициатив, интересные знакомства, актуальная информация о городе и его событиях»


Инга Банщикова: «Правительство Москвы – это не только работа. Это поддержка инициатив, интересные знакомства, актуальная информация о городе и его событиях»

Инга Банщикова, стажёр направления «Правовое пространство», рассказывает о  своей «стажёрской» истории:  

«Я закончила бакалавриат по направлению «Международные отношения», однако при выборе магистратуры решила изменить направление своего обучения. Я выбрала совсем  другой факультет, но в итоге остановилась на профессии, связанной с моим образованием – «Юрист в области международного экономического права». Юриспруденция открылась для меня совсем не так, как ребятам, изучающим право с первого курса. На свой страх и риск я с головой окунулась в неизведанное и только начинаю свой путь в этой области.

Я очень боялась, что не пройду на стажировку Правительства Москвы в «Правовое пространство». До сих пор помню, как на интервью психолог спрашивал меня об опыте работы в юридических компаниях, тогда я подумала, что можно даже не рассчитывать на успех. Но психологи поверили в мой энтузиазм, желание учиться и дали шанс попробовать себя в новой области.

Первым местом моей стажировки оказался Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Этот департамент уже своим названием говорил о прямом отношении к моим специальностям и потому пришёлся мне по душе. Поддержка и участие коллег, мой личный интерес быстро помогли разобраться в нормативно-правовой базе деятельности департамента, в работе с государственными контрактами, а также в составлении проектов постановлений, обращений и писем.

Помимо работы с документами я проводила проверки реализации инициатив департамента. В частности я проверяла новые объекты туристской инфраструктуры города Москвы  и смогла ознакомиться с текущими и будущими проектами в сфере туризма и проводимыми мероприятиями.

Правительство Москвы – это не только работа. Это интересные знакомства, поддержка инициатив, актуальная информация о городе, в котором мы живём, и его событиях. За два месяца мне удалось так сильно привыкнуть к своему рабочему месту, что сложилось впечатление, что я работаю в департаменте уже очень давно. Знания и навыки, полученные на стажировке, дали мне первый толчок в мир юриспруденции на практике, а также уверенность в своих силах».

Возврат к списку