Ксения Карнаухова «Стажеры Правительства Москвы живут в режиме многозадачности»


«Я стажируюсь в пресс-центре Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства и вижу всю его деятельность изнутри. Если честно, раньше данный департамент ассоциировался у меня с научными музеями, химическими лабораториями и подобными историями, которые очень далеки от сферы моих личных интересов. Но оказалось, что этот орган власти один из самых быстро развивающихся и инновационных! Проекты департамента – развитие коворкингов, технопарков, поддержка малого и среднего бизнеса, стартапов, а также популяризация науки и предпринимательства среди молодежи.

За первые несколько недель стажировки я успела поработать и копирайтером, и пресс-секретарем, и организатором мероприятий – в общем, затронула практически все сферы деятельности пресс-центра. Мне удалось поучаствовать в реализации таких проектов, как «Научные бои» в Парке Горького, "Научный тягач" в саду Эрмитаж (в рамках фестиваля "Рыжие"), конкурс фотографии "Madе in Moscow" и других не менее интересных.

Одним из ярких событий для меня стало участие проектов департамента на фестивале "Пикник "Афиши" в усадьбе Коломенское, где я, по заданию своих руководителей, оценивала работу площадок "ТехноЛаб" и "Поли.тех". «Пикник «Афиши» – одно из самых грандиозных и запоминающихся событий лета для москвичей, приятно осознавать себя частью этого события!».

Возврат к списку