Мария Полищук: “У меня очень четкое понимание, что стажер - не стажер, а полноценный сотрудник, пусть и на ограниченное время”

1. Почему вы стали наставником?

Я сама бывший стажер, хотя, как мне кажется, стажеров бывших не бывает! Мы все одна большая дружная семья! Когда-то я начинала свою работу в Агентстве под наставничеством руководителя проекта «Сессии производителей инновационной продукции» и понимаю, как это важно для молодых специалистов, чтобы рядом с ним был нужный человек, который поможет сориентироваться в работе, раскрыть потенциал и найти свой путь!

2. Что нужно, чтобы стать наставником?

Желание, любовь к работе и опыт, которым можно поделиться.

3. Что самое приятное в роли наставника?

Видеть горящие глаза и улыбки стажеров, которые нацелены на результат и стремятся с каждым днем впитывать новые знания и умения!

4. Что посоветуете специалистам, которые только пробуют себя в роли наставника?

Быть внимательным к начинающим сотрудникам, не принижать их роль и значение, учитывать их пожелания и способности, быть тем, на кого хочется равняться!

5. Что посоветуете новичкам – стажерам?

Не стесняться задавать наставнику и коллегам вопросы, проявлять активность и интерес к работе, при любой возможности стараться узнавать что-то новое и использовать время, отведенное на этап, с максимальной эффективностью и без долгой раскачки.

6. Какие задачи вы поручаете стажерам?​

Все! Правда, у меня очень четкое понимание, что стажер - не стажер, а полноценный сотрудник, пусть и на ограниченное время! Я привлекаю коллег ко всему спектру задач: от поиска и аналитики инновационных компаний и рынков до подготовки отчетности по итогам мероприятий. Конечно, при делегировании задач я учитываю особенности каждого стажера и, естественно, проверяю то, что они готовят.При этом настрой у нас с ребятами всегда такой, что они несут ответственность за подготовленные материалы и исправляют их, при необходимости, доводя до совершенства. Обратная связь – это очень важно!

7. Какими качествами должен обладать стажер?

Целеустремленность, внимательность, ответственность и желание развиваться.

Возврат к списку