Александра Шумская: «В Правительстве Москвы ты работаешь на благо Родины, помогаешь людям, видишь результаты своих трудов»

Александра Шумская – руководитель проекта «Энергия Москвы» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, выпускница программы стажировки в Правительстве Москвы. Александра рассказала, почему ей нравится работать в столичном правительстве, кто был ее первым наставником и какими навыками должны обладать стажеры Правительства Москвы.

1) Сложно ли быть наставником?

Мне нравится быть наставником, поэтому наставничество не воспринимается мной как нагрузка. Наставником быть не сложно, но и не просто, потому что наставником надо учиться быть, находить время для обратной связи, помощи и поддержки. 

2) Что самое приятное в роли наставника?

Продолжать общение со своими стажерами после их стажировки, видеть результаты, знать, что ты кому-то помог. 

Все стажеры, с которыми мне посчастливилось взаимодействовать, способные и интересные ребята. С каждым из них меня связывают добрые воспоминания и веселые истории. 

3) Кто был вашим первым наставником (вашими наставниками)?

Самые первые наставники – это родители и школьные учителя. Ведь именно они нас учат самостоятельности. А первым наставником на стажировке в Правительстве Москвы у меня был Денис Субботин – сотрудник Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы. Никогда не забуду, как мы с ним в первый раз зашли в Московскую городскую Думу, в зал заседаний. Это было так волнительно! Денис всегда в нужный момент поддерживал и очень грамотно направлял, и я очень рада, что мы продолжаем общаться и после стажировки. 

4) Какие задачи вы поручаете стажерам?

Я стараюсь давать стажерам те задачи, которые подходят именно им в текущей ситуации, ориентируясь на их образование, опыт и интересы. Ведь если дать стажеру очень простую задачу, он может почувствовать себя недооцененным, а если сложную, то может не справиться с ней и опустить руки.

5) Какими качествами должен обладать стажер?

Мне кажется, всем стажерам нужно обладать желанием приносить пользу людям и организации, в которой они трудятся. 

6) Почему вам нравится работать в Правительстве Москвы?

В Правительстве Москвы ты работаешь на благо Родины, помогаешь людям, видишь результаты своих трудов! А кроме этого, у меня замечательная команда и великолепный руководитель, который в свою очередь является для меня наставником и примером.



Возврат к списку