Никита Зуев: «Самое приятное в роли наставника - осознание, что стажер, которого недавно еще только всему обучали, начинает делать самостоятельные шаги на пути профессионального развития».

Никита Зуев - заместитель начальника Управления развития инфраструктуры розничной торговли и услуг Департамента торговли и услуг города Москвы. Никита поделился своим опытом, как направить стажера и вдохновить на создание новых идей.

1. Что нужно, чтобы стать наставником?

На мой взгляд, наставник должен обладать определенным набором качеств и знаний, которые позволят эффективно распределять ресурсы и наладить результативную работу. Во-первых, наставник должен быть профессионалом в своей области. Во-вторых, должен быть лояльным: нужно учитывать, что молодой специалист только начинает карьерный путь, нуждается в поддержке и советах. Очень важно направлять стажера, подробно объяснять задачи. Также важна конструктивная критика. Конечно, немаловажную роль играет желание стать наставником, обучать молодого специалиста, передавать новые знания, помогать ему развиваться.

2. Что самое приятное в роли наставника?

Осознание, что стажер, которого недавно еще только всему обучали, начинает делать самостоятельные шаги на пути профессионального развития, проявляет инициативу, начинает выполнять свои задачи со знанием дела, добросовестно. Прекрасно, когда виден даже небольшой результат совместной деятельности.

3. Как вы даете обратную связь стажерам?

Если стажер успешно и своевременно завершил выполнение задачи– хвалю его. Если стажер испытывает трудности при выполнении задачи, даю пояснения и рекомендации. В ситуации, когда стажер не справился с поставленной задачей, всегда использую конструктивную критику, объясняю, в чем причина неудачи, даю важные рекомендации, чтобы избежать таких ситуаций в будущем.

4. Как заинтересовать стажера?

В первую очередь необходимо, чтобы стажер почувствовал себя полноценным членом команды, в которой он трудится. Это придаст ему энергии и замотивирует на качественное выполнение поставленных перед ним задач. Важно давать разноплановые задачи, так молодой специалист поймет, что его помощь действительно важна, команда в нем нуждается.

5. Какими качествами должен обладать стажер?

Успешный стажер должен уметь проявлять инициативу. Хочется видеть, что молодой специалист пришел действительно за знаниями и опытом. Считаю очень важными качествами пунктуальность и собранность– они сильно влияют на качество выполняемой работы. Кроме того, уважаю усидчивость, внимательность и доброжелательность к коллективу.

6. Почему вам нравится работать в Правительстве Москвы?

Правительство Москвы– это мощнейшая структура, которая дает широкие возможности для профессионального развития. Работа в Правительстве Москвы подразумевает разноплановые задачи, дает возможность стать частью крупных и жизненно важных для города проектов, постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки и знания, двигаться вперед. Благодаря работе в столичном правительстве у меня появилась возможность трудиться в лучшей команде профессионалов, которая выполняет свои задачи во благо своего города и его граждан.

Возврат к списку