Элина Дегтярева: «Я чувствую значимость своей работы, вижу ее результат, понимаю, ради чего все делаю».

Элина Дегтярева - менеджер молодежных карьерных проектов Центра развития карьеры Университета Правительства Москвы рассказала, как давать обратную связь стажерам в период удаленной работы.

1. Что нужно, чтобы стать наставником?

Желание делиться своими знаниями с другими и готовность уделять достаточное количество времени для обучения и обратной связи, для ответов на вопросы стажера.

2. Что самое приятное в роли наставника?

Осознание, что стажер из точки А с минимальными знаниями и навыками дошел до точки Б уже как готовый специалист. Ты видишь, как в процессе работы меняется качество выполненных заданий, понимаешь, что работа идет на пользу. Появляется вдохновение и любовь к тому, чем занимаешься.

3. Как вы даете обратную связь стажерам?

В период очной работы мы на месте разбирали вместе со стажером его задачи. В период удаленной работы обсуждаем в мессенджерах, я записываю развернутые голосовые сообщения, запрашиваю у стажера обратную связь: все ли понятно, есть ли какие-то моменты, которые хотелось бы улучшить.

4. Как заинтересовать стажера?

Показывать стажеру его важность, отдавать полную ответственность за задачу, презентовать ее как мини-проект. Не перегружать рутиной, вовлекать в творческие задачи.

5. Какими качествами должен обладать стажер?

Инициативность, идейность, самокритика и желание делать больше, чем от него требуется.

6. Почему вам нравится работать в Правительстве Москвы?

Я чувствую значимость своей работы, вижу ее результат, понимаю, ради чего все делаю: благодарность участников проектов, трудоустроенные в Правительство Москвы молодые ребята, карьерные взлеты стажеров, реализованные амбиции - все это очень ценно.

Возврат к списку