Анастасия Новожилова: "Правительство Москвы — это работа, на которой каждый может видеть, как меняется город и менять его вместе с другими"

Анастасия Новожилова -  главный специалист Управления развития технологической инфраструктуры Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Анастасия - не первый год принимает стажеров к себе в Управление, поэтому с удовольствием поделилась своим опытом наставничества.

1. Почему вы стали наставником?

Большинству студентов сложно выбрать сферу, в которой им хочется работать. Их окружают одногруппники, преподаватели и родители, которые почему-то точно знают, что нужно делать, но часто при этом говорят разные вещи и рассуждают субъективно.

В моем студенчестве, к сожалению, не было человека, который бы ответил на мои вопросы о карьере, поэтому мой путь в Правительство Москвы проходил и через научно-исследовательские организации, и через коммерческий сектор. Сейчас мне кажется, что я могла бы сократить этот путь, если бы вовремя встретила человека, который непредвзято ответил бы на миллион моих вопросов. Я искала себя. И в период каникул регулярно проходила практику в разных организациях. В большинстве случаев они меня разочаровывали: я хотела научится новому, погрузиться в деятельность, получить опыт, а фактически – просиживала время в офисе, выполняя мелкие и не особо важные задачи.

Поэтому я и решила стать наставником – чтобы быть для стажера тем, кто с одной стороны попробует ответить на волнующие вопросы, а с другой – даст возможность для профессионального роста и научит чему-то новому.

2. Что нужно, чтобы стать наставником?

На мой взгляд, важное качество для наставника – умение слушать и слышать. Это основа эффективной совместной работы. Каждый наставник сможет открыть для себя много новых замечательных идей, а стажер – развить свои коммуникативные навыки: грамотно и емко формулировать идеи, аргументировать свою позицию и задавать правильные вопросы.

3. Кто был вашим первым наставником (вашими наставниками)?

Моим первым наставником была моя первая руководительница в нашем Управлении. Благодаря ей я поняла важные в своей жизни вещи: нет ничего невозможного и любой труд, даже самый незаметный, рано или поздно окупится и будет оценен – пусть сейчас так и не кажется. Однажды руководительница поделилась со мной секретом успеха: «Просто хорошо делай свою работу». Теперь я рассказываю об этом стажерам.

4. Как вы обычно встречаете новичков в своей команде?

Каждый стажер для нашего коллектива – это член команды и полноценный сотрудник. Для того, чтобы этот опыт был полезен обеим сторонам, мы спрашиваем: что стажер ждет от стажировки, что уже умеет и чему хочет научиться. Затем мы вместе корректируем перечень его задач и обязанностей, чтобы максимально правильно использовать его навыки и раскрыть потенциал. Это, конечно, не отменяет необходимости выполнения общих задач, запланированных на период стажировки, но дает возможность стажеру показать себя.

5. Как заинтересовать стажера?

Я думаю, что заинтересованность стажера напрямую связана с заинтересованностью наставника в своей работе. Если вам нравится ваша работа, проблем с тем, чтобы влюбить в нее стажера (хотя бы на три месяца) быть не должно.

6. Какими качествами должен обладать стажер?

Для меня важно, чтобы стажер имел желание обучаться. Когда молодой сотрудник готов узнавать новое, совершенствоваться, а главное – применять полученные знания на практике – это говорит о нем, как о перспективном молодом профессионале. А нам такие нужны!

7. Почему вам нравится работать в Правительстве Москвы?

Истории о рутинной, бюрократизированной работе чиновника – давно развенчанный миф. Работа в Правительстве Москвы настоящая, живая и при этом, конечно, довольно непростая. Для сотрудника в любой сфере важно видеть результат своей работы – я вижу его регулярно. Правительство Москвы — это работа, на которой каждый может видеть, как меняется город и менять его вместе с другими.

Возврат к списку