Марина Юдина: "Как только в пресс-службу ГАУИ приходит стажер, он тут же становится членом нашей команды."

Марина Юдина - руководитель пресс-службы ГБУ города Москвы "Городское агентство управления инвестициями". Марина рассказала о том, как заинтересовать стажеров и какими качествами должен обладать настоящий стажер.

1. Что нужно, чтобы стать наставником?

Городское агентство управления инвестициями уже несколько лет принимает участие в программе Правительства Москвы для стажеров. Мы, как и многие другие столичные Департаменты и подведомственные учреждения, стараемся помочь ребятам, которые хотят связать свою жизнь с государственной службой, реализовать себя и набраться необходимого опыта. Для того, чтобы стать наставником, нужно всего лишь заявить о необходимости в стажере в МГУУ, отправив заявку. Отмечу, что мне еще пришлось пройти однодневный обучающий курс для наставников, организованный Университетом.

2. Что самое приятное в роли наставника? 

Так получилось, что мне в процессе всей моей профессиональной деятельности приходится и самой постоянно учиться чему-то новому, повышать свою квалификацию и передавать свои знания новым сотрудникам. Я никогда не боялась брать на работу молодых людей без опыта работы. Для меня главное — огонь в глазах и желание себя реализовать. Именно это я вижу и в стажерах, которые к нам приходят. Поэтому стараюсь им во всем помогать.

4. Как вы даёте обратную связь стажерам? 

Как только в пресс-службу ГАУИ приходит стажер, он тут же становится членом нашей команды. От него, в первую очередь, зависит, насколько органично он в неё вольётся. Но я стараюсь, чтобы каждый молодой человек ощущал себя нужным во время своей стажировки. Конечно, специфика нашей работы не позволяет полностью погрузить во все нюансы новичков, которым мы не можем доверить сложные задачи, но после выполнения любого, даже самого простого, поручения стажер получит обратную связь от нас. Если позволяет их рабочее время, то я предпочитаю, чтобы они присутствовали на наших планерках, где мы обсуждаем текущие задачи и планируем свою дальнейшую работу. 

5. Как заинтересовать стажера? 

Работа пресс-службы предполагает творческий подход к делу, поэтому собираясь вместе и устраивая мозговые штурмы, мы стараемся привлекать и стажёров, чтобы они тоже могли себя проявить, предложить свои идеи. У человека, который только что пришёл в новый коллектив, всегда есть какие-то свежие мысли, которые можно применить в нашей работе. 

6. Какими качествами должен обладать стажер? 

В первую очередь, человек должен быть ответственным. За свои поступки, за работу. Я не приемлю безответственное выполнение даже простых поручений. Не люблю опозданий без причины. Если я вижу, что человек не старается и выполняет свою работу спустя рукава, я не буду тратить на него свое время. Но, таких ребят, отмечу, у нас было мало). Кроме того, стажёр должен быть коммуникабельным и любознательным. Это поможет ему быстро освоиться в новом коллективе и извлечь максимум пользы от работы у нас. Ну, и естественно, человек, приходящий в пресс-службу, должен быть грамотным. 

7. Почему вам нравится работать в Правительстве Москвы?

Работа в Правительстве Москвы предполагает, что ты приносишь пользу городу, делаешь что-то что меняет жизнь москвичей в лучшую сторону. Кроме того, это командная работа, когда от действий каждого сотрудника зависит конечный результат всего отдела, организации, Департамента. Полагаю, именно за этим идут и стажеры. Только им еще дана прекрасная возможность попробовать себя в разных сферах и в итоге выбрать именно то направление, которому они готовы посвятить свою профессиональную жизнь. Я желаю каждому из них удачи и реализации своих жизненных планов! 

Возврат к списку