Новости

09.08.2018
Пять дней обменной стажировки: впечатления стажеров Правительства Москвы от поездки в Казань

Неделю назад стартовала обменная стажировка в Республике Татарстан. Стажеры Правительства Москвы посетили Казань и познакомились с лучшими практиками городского управления. Пять дней были очень насыщенными. Ребята побывали в различных государственных органах, общались с представителями департаментов и депутатами Госсовета, узнали, для чего в столице Татарстана есть должность «ночной мэр» и каковы приоритеты молодежной политики.

Подробнее
07.08.2018
Работа, которой можно гордиться. Приглашаем на стажировку «Москва моими глазами»!

Правительство Москвы продолжает набор на оплачиваемую программу стажировок «Москва моими глазами». Она реализуется уже восьмой год и позволила многим молодым специалистам найти свое место в жизни и начать успешную карьеру на госслужбе. Студенты и начинающие специалисты получают возможность попробовать себя в трех органах исполнительной власти (в каждом — по три месяца), получить серьезный профессиональный опыт и новые знакомства, окунуться во вдохновляющую рабочую атмосферу команды мэра. Реальное участие в управлении столицей, реализация собственных идей, невероятные карьерные возможности — все это ждет молодых ребят, желающих работать на благо столицы.

Подробнее
03.08.2018
#ХочувПМ: стартовал третий этап отбора кандидатов на стажировку в Правительство Москвы для первой волны

Первая волна кандидатов на стажировку в Правительство Москвы 2018-2019 уже проходит третий этап отбора. Ребята принимают участие в специальной деловой игре, во время которой оценивают их личностные и деловые качества. Тех, кто успешно пройдет все испытания, ждет заключительное интервью и приглашение на стажировку. Всего в этом году открыто 200 вакантных мест.

Подробнее
01.08.2018
Стажер Сергей Зуев: «За шесть месяцев стажировки я понял, что на госслужащих лежит огромная ответственность»

Прием заявок на стажировку «Москва моими глазами» 2018-2019 продолжается. В команду Правительства Москвы нужны люди неравнодушные, с горящими глазами и желанием преобразовывать город. Это будет уже десятый набор студентов и выпускников вузов в лучшую карьерную программу столицы. Чем стажировка может быть привлекательна и полезна для молодых людей, рассказывает нынешний стажер Сергей Зуев. Он делится своим опытом и впечатлениями от работы в Правительстве Москвы.

Подробнее
30.07.2018
Стажеры Правительства Москвы едут в Казань

Стажеры Правительства Москвы отправляются для обмена опытом с коллегами в Республику Татарстан. На протяжении недели ребята будут знакомиться с ключевыми проектами города, изучать и перенимать уникальные управленческие практики.

Подробнее
20.07.2018
Видео. Как стажеры Правительства Москвы стали супергероями

В Университете Правительства Москвы состоялся яркий тимбилдинг для участников программы стажировки «Москва моими глазами». Через какие испытания пришлось пройти стажерам, чтобы спасти город МЭРвел? Как увлекательный квест прививает любовь к столице? Что стало главным уроком для его участников? Все ответы — в нашем видео.

Подробнее
17.07.2018
Видео. Обменная стажировка Правительства Москвы

Что увидела делегация из Красноярского края, Татарстана и Свердловской области за неделю в Москве? Почему обменная стажировка так воодушевила молодых руководителей из регионов? Какие проекты произвели на участников наибольшее впечатление? Самые интересные отзывы — в нашем видео.

Подробнее
12.07.2018
Московские проекты поразили участников обменной стажировки из Казани, Свердловской области и Красноярского края

Программа обменной московской стажировки подошла к концу. На этот раз ее участниками стали представители сразу из трех регионов: Казани, Свердловской области и Красноярского края. За рабочую неделю ребята успели познакомиться с такими известными объектами Москвы, как МФЦ, московский метрополитен, «Московские сезоны», парк «Зарядье», ВДНХ, Московский зоопарк, Дом-музей Марины Цветаевой, посетили мэрию и различные департаменты, лично пообщались с крупными руководителями и специалистами. О том, как проходило знакомство ребят со столицей, — в нашем репортаже.

Подробнее