Работа — дарить людям праздник. В парке Ростокинского акведука собрали «Умку»

06.12.2021

«Включили всего на несколько минут подсветку, чтобы проверить иллюминацию, а мишек сразу же окружили мамы с детьми, начали фотографироваться» — улыбается Сергей Золотаревский. Он один из тех людей, благодаря которым Москва к Новому году и Рождеству станет по-настоящему сказочной. Сергей, задача которого — следить за качеством и сроками монтажа, серьезно и четко рассказывает обо всех этапах работы по сборке конструкций у Ростокинского акведука, но когда видит, как на «Умку» реагируют дети, кажется, радуется вместе с ними.


Для жителей Ростокино композиция из полярных мишек стала почти родной, и когда всего на один год «Умка», как ласково ее прозвали москвичи, «переехала» в Парк Горького, сразу же стали просить вернуть ее обратно. Ну, как тут откажешь? Поэтому с прошлого года медведи снова заняли свое место рядом с Проспектом Мира.

«Всего у Ростокинского акведука будет 25 объектов — это 8 маленьких медведей. Большой стенд — это "Умка" и "мама Умки", как их прозвали жители. А еще "льдинки" и "елки", — поделился Золотаревский.

Несмотря на нежное название, «Умка» — конструкция совсем нешуточная. 25 элементов, самый высокий из которых больше 10 метров, занимают площадь около двух тысяч квадратных метров. На сборке работают круглосуточно две бригады — в каждой по 15 человек. Монтаж занимает около пяти дней, отмечает Сергей Золотаревский.


В этом году «Умку» основательно подготовили к праздникам: усилили каркас, заменили голографическое полотно из мишуры, а еще — перетянули 20 километров светодиодных гирлянд! Так что работа над украшением Москвы началась задолго до того, как конструкции появились на улицах. 

Постоянную иллюминацию «Умки» включат перед Новым годом вместе с другими украшениями. Но предвкушение праздника уже ощущается во всем, что происходит в Москве. Правда все те, кто работает над конструкциями, говорят, что действительно почувствуют приближение Нового года, когда закончат монтаж.

«У меня праздничное настроение появится, когда мы все конструкции установим и включим, — смеется Сергей Золотаревский. — И вот тогда можно будет со всей семьей отправляться гулять. Хотя сегодня после работы я очень хочу попасть на каток на ВДНХ». 

Возврат к списку