Москва не спит! Как передвигаться ночью по столице на общественном транспорте

16.11.2021

Наш огромный мегаполис, кажется, никогда не погружается в сон: едут машины, куда-то спешат неугомонные жители и продолжает свою работу общественный транспорт. Вы знали, что в Москве действуют 16 ночных маршрутов наземного транспорта? 

Особые маршруты, обозначенные литерой «н», и круглосуточные маршруты м10 и «Б» довезут вас до любого района столицы, когда метро уже закрылось.


«Каждую ночь мы, водители наземного транспорта, выходим на 16 маршрутов, чтобы вы могли добраться домой. Я рад, что так много людей выбирают автобусы и электробусы как безопасный и бюджетный транспорт. Значит, мы работаем не зря!» — рассказал Александр Паснов, водитель автобуса филиала Северо-Восточный ГУП «Мосгортранс».

Всего за восемь лет работы ночной транспорт перевез больше 8,2 миллиона пассажиров. Ежедневно ночными маршрутами пользуются около 4 тысяч человек.

«Это еще раз доказывает, что ночные автобусы — самый удобный и экономный транспорт для горожан», —  добавил Александр Паснов.


Схему движения разработали так, чтобы у пассажиров была возможность добраться до любого района Москвы: на маршрутах № н1, н2, н3, н4, н5, н6, н7, н8, н9, м10, н11, н12, н13 и н15 предусмотрена остановка у станции метро «Китай-город», где можно совершить пересадку. Всего радиальных маршрутов 14, а еще два — «Б внешний» и «Б внутренний» — кольцевые маршруты по Садовому кольцу.

«А самое приятное, что на маршрутах действуют обычные городские билеты, включая карту «Тройка» и бесконтактные банковские карты. Стоимость проезда не отличается от тарифов в дневное время суток», —  поделился Александр Паснов.

Расписание маршрутов и остановки можно посмотреть на сайте Мосгортранса.

Возврат к списку