Построй свою карьеру мечты. Пять важных вопросов о программе стажировки

28.09.2021

Вы можете рассказать о программе стажировки своим детям, братьям и сестрам, друзьям и всем знакомым, а еще пригласить молодых специалистов на стажировку или постоянную работу в свой коллектив. Чтобы вам было проще разобраться со всеми нюансами нашей программы, мы собрали ответы на самые важные вопросы о стажировке.

Как стать стажером Правительства Москвы?

До 15 октября идет набор студентов старших курсов и выпускников вузов на новый поток оплачиваемой стажировки. Узнать всю подробную информацию можно на нашем Карьерном портале.


Итак, первый, но очень важный этап отбора — подача заявки. В течение двух недель после того, как кандидат отправит нам заполненную анкету, на его почту придет информация о следующих шагах.

Стажеры, которые успешно пройдут все этапы отбора, полгода будут работать в трех разных органах исполнительной власти или учреждениях — каждый раз в новой команде и под руководством нового наставника. Так они точно смогут понять, чем на самом деле хотят заниматься. 

Специально для студентов программа предполагает 20-часовую рабочую неделю с гибким графиком работы и зарплатой 23 800 рублей в месяц (gross). Выпускники выбирают 40-часовую рабочую неделю и получают заработную плату 43 000 рублей в месяц (gross).

В чем преимущество стажеров?

Новички в коллективе часто замечают нюансы, на которые вы и ваши коллеги не обращали внимания, а стоит их исправить — и рабочий процесс становится проще и эффективнее. Стажеры больше других стараются проявить себя и получить максимум информации, поэтому будут задавать много вопросов, тем самым вскрывая проблемные зоны, отмечает начальник Управления госслужбы и кадров Госинспекции по недвижимости, наставник стажировки Анна Оганесян.

«Стажеры сейчас — это молодые люди, которые выросли в современном мире и легко используют новейшие технологии, гаджеты, компьютерные программы. Поэтому в первую очередь стажер — это незашоренный взгляд на ту работу и процессы, которые есть в учреждении, в управлении. Очень часто именно стажеры предлагают инициативные проекты, выходят с предложениями по оптимизации или автоматизации работы в управлении или учреждении в целом. Руководителю, несомненно, будет интересно и полезно увидеть все рабочие процессы глазами человека вне системы», — рассказала Анна Оганесян. 

Зачем стажеру нужен наставник?

В первую очередь наставник должен познакомить стажера с коллективом, рабочим процессом и рассказать, что конкретно ждут от самого стажера. А еще именно наставник передает новичку принципы корпоративной культуры — всё то, что не прописано в регламентах и инструкциях, но очень важно именно в вашем коллективе. 

«Вспомните себя, когда вы впервые сели за руль автомобиля и тронулись с места. Правда, было непривычно? Руки потели от страха, все тело было напряжено, пробка воспринималась как время, чтобы перевести дух, просьбы инструктора следить не только за дорогой, но и за знаками воспринимались как нечто невозможное, а недоброжелательные взгляды проезжающих мимо водителей или гудки еще больше пугали. Мы все прошли через этот этап и благодарны тем людям, которые нам помогали, не ругали постоянно, а терпеливо поправляли и давали грамотные, дельные советы. Наставник — тот же инструктор, который первый берет новичка за руку и ведет вперед, придает ему уверенности», — объясняет Анна Оганесян.

С первого дня стажировки необходимо снабдить новичка всеми сведениями о ведомстве, в котором он будет трудиться ближайшее время. Отлично, если у вас есть внутренний портал, на котором размещена вся информация об учреждении, номера телефонов и важные документы. В ГИН для погружения новичков в работу инспекторов по контролю недвижимости используют даже VR-тренажер.

В конце стажировки наставник может оценить потенциал стажера, как быстро он осваивает необходимые навыки и как изменился его уровень подготовки относительно того, с которым он пришел.

«В Госинспекции по недвижимости мы стремимся к тому, чтобы стажеры оставались у нас работать на постоянной основе, поэтому у наших наставников (совместно со специалистами Управления государственной службы и кадров и смежных управлений) также стоит задача провести стажера через все этапы подготовки и утвердить в уверенности, что работа в Госинспекции по недвижимости — отличная перспектива. 

Самый главный совет наставникам — вкладывайтесь в стажера так, как если бы вы знали, что именно он ваш преемник, тот специалист, который продолжит ваше дело в будущем», — подчеркивает Анна Оганесян. 

Как распределяют стажеров?

После серьезного отбора на стажировку попадает ограниченное число людей, поэтому при распределении мы отдаем предпочтение местам с интересными задачами и возможностью трудоустройства. 

Мы заботимся о том, чтобы шесть месяцев в наших структурах были для стажеров действительно полезным опытом, а еще лучше — если место стажировки станет для них новым местом работы.

Если вы готовы взять в свою команду стажера, присылайте заявку на почту Центра развития карьеры Университета Правительства Москвы career@edu.mos.ru  Обязательно расскажите о проектах и задачах, которые вы можете поручить начинающему специалисту. 

Мы собираем данные обо всех местах стажировки, но в приоритете для нас площадки с проектами, в которых молодые специалисты могут реализовать свой потенциал, и с открытыми вакансиями, на которые будут претендовать стажеры. Именно туда кураторы распределяют стажеров в зависимости от их опыта работы, образования, графика работы и соответствия желаемых задач и реальных.

Что происходит со стажерами после программы?

Многие из наших стажеров еще до выпуска получают предложение о работе. Кто-то собирает портфолио и продолжает обучение в вузе или уходит в другие организации. Но все контакты и резюме выпускников стажировки мы бережно храним в карьерном центре.

Если вы ищете себе ответственного и исполнительного сотрудника, который прошел насыщенную программу развития и максимально знаком со спецификой Правительства Москвы, мы подберем вам кандидатов из нашего резерва. Актуальные вакансии направляйте на почту Центра развития карьеры Университета Правительства Москвы career@edu.mos.ru.

Возврат к списку