Василий Фивейский: «Обучение создает новые возможности для решения задач и реализации проектов»

26.07.2021

Почему все больше крупных организаций задумываются о создании корпоративных систем образования, зачем состоявшимся профессионалам продолжать обучение и какие возможности для этого есть у сотрудников инфраструктуры столицы? Мы поговорили с ректором Университета Правительства Москвы Василием Фивейским.

Василий Юрьевич, какие есть преимущества у сотрудников Правительства Москвы в области дополнительного образования?
— Москва — это динамично развивающийся мегаполис, поэтому сотрудники правительства столицы, принимающие активное участие в улучшении городских систем и в реализации прорывных инновационных проектов, постоянно сталкиваются с необходимостью актуализировать свои знания и компетенции, изучать опыт коллег из других мегаполисов, коллег-смежников из других отраслей. И такой площадкой для обучения, обмена опытом и саморазвития является Университет Правительства Москвы.
Практически все, что нужно для развития наших сотрудников, аккумулировано в одном центре экспертизы — и это основное преимущество. В Университете собран опыт реализации городских проектов крупных мегаполисов — прежде всего, конечно, Москвы, но не только: у нас есть кейсы и других крупнейших городов мира.
Наши сотрудники могут выбрать любой удобный для них формат обучения. У нас представлены все виды программ: от коротких практических семинаров до длинных отраслевых программ уровня магистра государственного управления, в очном формате и в дистанционном и смешанном форматах, есть возможность самостоятельно проходить ряд программ в «цифре», выбирая направления и модули по своим потребностям.
И что особенно важно, у нас есть возможность создавать новые программы по запросу руководителей под реализацию серьезных проектов. Сотрудники Университета совместно с экспертами из профильной отрасли формируют рабочие группы и прорабатывают систему обучения под конкретные потребности.

Чем может помочь дополнительное образование в карьере? Повышается ценность сотрудников как профессионалов?
— Обучение и развитие — это комплексный процесс. Помимо того, что человек развивает свои навыки, умения и компетенции, одновременно он растет как профессионал и повышается и его капитализация на рынке. Дополнительное образование помогает быстрее получать конкретные результаты, создает новые возможности для решения задач и реализации проектов.
Еще раз подчеркну, что на площадках Университета Правительства Москвы сотрудник получает уникальную возможность не только учиться, но и обмениваться опытом, решениями и профессиональной экспертизой. В нашей системе сотрудникам часто приходится реализовывать несколько проектов одновременно, принимать участие в кросс-функциональных проектах, а дополнительное взаимодействие с коллегами вне рабочего процесса позволяет расширять свою профессиональную сферу и решать сегодня те задачи, с которыми до этого не приходилось сталкиваться. Таким образом, обучение повышает эффективность профессиональной коммуникации, развивает межотраслевое взаимодействие.

Многие крупные компании берут курс на создание «корпоративных университетов» или хотя бы внутренних образовательных платформ для сотрудников. С чем связана такая тенденция?
— Классические образовательные учреждения, как правило, закладывают фундамент знаний и экспертизы. А если мы говорим о конкретной организации, органе власти, там достаточно много специфики, причем не только теоретической, но и практической. И в системе обычных лекций и семинаров научить решению отраслевых задач практически невозможно.
«Корпоративные университеты» позволяют накапливать экспертизу и создавать программы под задачу, развивать знания, а самое главное — практические навыки, которые нужны конкретной организации в конкретной отрасли в данный момент.
Кроме того, 80 процентов преподавателей «корпоративных университетов» — это не классические академические профессора, это лучшие эксперты-практики, которые работают в соответствующей отрасли и имеют за плечами опыт реализации серьезных проектов.

В Университете Правительства Москвы представлен весь спектр образовательных программ, связанных с «городскими» профессиями. Какие современные методы применяются в обучении?
— Мы разрабатываем специализированные треки для смешанного обучения. Это комплексные программы, которые включают цифровую часть, очные семинары и тренинги, работу с наставником и самостоятельное изучение различных материалов и кейсов. В зависимости от конкретной темы цифровой или реальный наставник ведет слушателей через разные форматы, проблематизирует ключевые аспекты, дает обратную связь и помогает решать задачи. В каждом треке есть четко выстроенная логика продвижения по теме, все участники имеют возможность следить за динамикой развития своих знаний и навыков, контролировать свои результаты.
Для очных форматов есть интересный подход, который мы называем «обучение на объектах». Занятие из традиционного учебного класса, пусть и оборудованного по последнему слову техники, переносится на конкретный объект: это может быть строящаяся станция метро, стадион или парк. Занятия проводят специалисты, которые работают на этих объектах или принимали непосредственное участие в их проектировании и создании. Такой вариант обучения показывает высочайший уровень усвоения знаний и полноценное понимание слушателями того, как работают механизмы городского управления.  
В Университете мы используем программы с применением дополненной реальности и тренажеры виртуальной реальности. VR помогает отрабатывать и развивать свои практические навыки на конкретных примерах, основанных на реальных кейсах.
Участники программ в индивидуальном формате в виртуальной реальности могут  отрабатывать навыки решения сложных и проблемных задач своей отрасли и получать соответствующую обратную связь от системы: какие ошибки они совершили, над чем нужно поработать, на что обратить внимание. А самое главное — эти тренажеры позволяют практически неограниченное количество раз повторять попытки, ошибаться, снова принимать решения, преодолевать конфликтные ситуации и наконец приходить к нужному результату и видеть динамику наращивания своих знаний и компетенций. Это очень важно, потому что в формате очного обучения, как правило, нет возможности многократно тренировать одно и то же. А здесь человек сам распоряжается своим временем, своими возможностями и делает это ровно столько, сколько ему нужно, чтобы прийти к цели. 


На сайте Университета Правительства Москвы опубликованы около 200 бесплатных онлайн-занятий от руководителей столичных проектов и экспертов-практиков.

Если вы готовы к серьезной перезагрузке своих профессиональных компетенций, выбирайте в каталоге Университета интересные вам курсы повышения квалификации и обращайтесь к своим кадровым специалистам УГСК, чтобы организовать обучение. 

Овладеть новой профессией и получить диплом одного из самых престижных университетов, не прерывая трудовой стаж, вам помогут программы MBA — Master of business administration, MPA — Master of public administration, и другие программы профессиональной переподготовки — наиболее востребованные альтернативы второму высшему образованию.

Возврат к списку