Командная работа. Как развивать личные навыки в Правительстве Москвы

11.10.2021

Работа в Правительстве Москвы — это прежде всего работа с командой единомышленников, вместе с которыми мы делаем столицу лучше каждый день. Все мы обладаем внушительным багажом профессиональных знаний, но работа над масштабными проектами требует и развития личных навыков, так называемых soft skills.

Мы поговорили с нашими коллегами, участниками программы «Urban Лидер», о том, как «мягкие» навыки помогают быть эффективными и успешными специалистами Правительства Москвы.

«Умение работать в команде можно сравнить с игрой в футбол. Важно отлично видеть поле, где-то поддержать коллегу и отработать в защите, где-то отдать хорошую передачу, а иногда взять игру на себя и убедить остальных в правильности собственного решения. Уметь слушать и слышать других, уважать их, но и не бояться принять ответственность, — все эти навыки очень важны в любой работе, а особенно в Правительстве Москвы», — считает заместитель руководителя Департамента образования Москвы Илья Новокрещенов.

Навыки для каждого

Бухгалтеру не обязательно разбираться в тонкостях информационных технологий, а менеджер по планированию не всегда знает, что такое система прокторинга. Но каждому из этих специалистов в работе приходится общаться с коллегами, быстро реагировать на любые изменения и находить решения даже сложных задач. Это и есть soft skills. А их развитие вкупе с регулярным обновлением профессиональных компетенций помогает оставаться востребованным специалистом и чувствовать себя уверенно в коллективе. 

«“Гибкие” навыки более универсальны, они не зависят от отрасли или направления деятельности. Именно “софты” становятся фундаментом для построения успешной карьеры», — подчеркивает Алексей Ушенин, заместитель начальника Организационно-аналитического управления Департамента здравоохранения Москвы.

Как решить любую задачу?

Soft skills еще иногда называют «гибкими» навыками, и это неудивительно, потому что чем лучше они развиты, тем проще быстро адаптироваться к любым изменениям. Как только мы ступаем на путь постоянного обучения, мы заставляем мозг выстраивать новые нейронные связи, он включается в работу и «подкидывает» нам решения даже в самых непростых ситуациях. 

«Большую сложность всегда вызывают задачи с высоким уровнем неопределенности. Чтобы не растеряться, нужно развивать проактивность. Это один из “софтов”, который позволяет не плыть по течению, а брать на себя ответственность за результат вне зависимости от внешних факторов. Soft skills важны не только на уровне коммуникации и взаимодействия с другими людьми, но и когда нужно гибко подойти к решению задачи. Развивая эти навыки, вы развиваете умение выходить за рамки вашей системы знаний», — объясняет Алексей Ушенин.

А можно конкретный пример?

Конечно! Часто коммуникативные навыки и эмоциональный интеллект позволяют легко решить рабочий спор и при этом остаться в хороших отношениях с коллегами. Алексей делится своим опытом:

«Я и моя команда готовили важный доклад руководству. Работа велась в условиях цейтнота, к тому же задача предполагала кросс-функциональное взаимодействие, согласование материалов с представителями нескольких внешних подразделений.

В ходе финального обсуждения (буквально за полчаса до наступления дедлайна) представитель одного из подразделений начал обращать внимание на ряд недочетов в мелких деталях. Мои доводы, что у нас остается крайне мало времени и его лучше потратить на принципиальные изменения в докладе, коллега не воспринимал, активно отстаивая позицию о необходимости внесения корректировок».

Особенно в условиях стресса первой ответной реакцией, конечно, становится агрессия, но такое поведение приводит к конфликту или спору. Как выйти из такой ситуации, не навредив общему делу и настроению? Нужно не дать волю эмоциям, а постараться вернуть диалог в конструктивное русло.

«Остудив пыл, я сделал коллеге комплимент, отметив, что такой обстоятельный подход очень поможет при решении будущих совместных задач. Действительно, я никогда раньше не встречал человека, настолько внимательного к деталям. В итоге коллега прислушался к доводам о дефиците времени, и мы сконцентрировались на содержательных изменениях», — подытоживает Алексей Ушенин, добавляя, что теперь с этим человеком он продуктивно взаимодействует и по другим вопросам.

И что, теперь всю жизнь учиться? 

Да! На это не обязательно тратить много времени, но постарайтесь каждый день немного «замедляться» и спрашивать себя: все ли я правильно делаю, как я могу выполнить эту задачу лучше? Это тоже процесс самообучения. Но и не забывайте про обмен опытом с коллегами и руководителями, так вы прокачаете и коммуникативные, и другие «мягкие» навыки. 

«В каждом человеке заложена от природы жажда познания. Но, к сожалению, с возрастом нам часто кажется, что если что-то получается делать хорошо, то незачем учиться новому. Как правило, такая тактика отбрасывает нас назад. Потому что жизнь — это как езда на велосипеде: пока крутишь педали — едешь, прекратил педали крутить — и свалился. Если вы уже в совершенстве овладели навыком регулярного обучения, переходите на следующий уровень — переучивание. Взять и забыть, как ты умеешь, и научиться по-новому — это очень сложно», — советует Илья Новокрещенов.

«Развитие soft skills очень важно постоянно держать в фокусе. Как минимум нужно поддерживать их уровень, а как максимум — развивать», — соглашается с коллегой Алексей Ушенин.

Где учат soft skills?

В Правительстве Москвы уделяется большое внимание развитию универсальных скилов — прежде всего это забота руководителей. Регулярные оценки сотрудников, грамотная обратная связь и внедрение обучающих программ — все это способствует развитию «гибких» навыков. 

«Есть, например, замечательные обучающие ролики и программы Университета Правительства Москвы. Всегда, когда мы учимся, мы так или иначе проходим либо стартовые, либо финишные диагностики, которые позволяют понять, что у нас не получается. И, конечно, не пренебрегайте взаимодействием со своими коллегами: когда ты общаешься с профессионалами, то многому у них учишься. Можно найти себе кого-то из старших товарищей, кому доверяешь, и обращаться к нему с вопросами. Это тоже форма приобретения компетенций», — советует Илья Новокрещенов.

Участники программы «Urban Лидер» уверены, что высокий уровень корпоративной культуры позволяет прокачивать soft skills ежедневно в процессе работы. Но если уделить еще немного времени на самостоятельное развитие личных навыков, то вы точно увидите потрясающий результат как в работе, так и в жизни в целом. 

_____________________________

«Urban Лидер» — это образовательная программа Университета Правительства Москвы, развивающая навыки управления командой. Шестимесячный курс рассчитан специально на руководителей среднего звена органов власти и подведомственных учреждений и проходить его можно без отрыва от работы.

Возврат к списку