Экономим время: пять способов пополнить карту «Тройка» онлайн

11.10.2021

Фото: mos.ru

Что есть в сумке у каждого москвича? Телефон, документы и, конечно, карта «Тройка». Это главная транспортная карта Москвы, которая позволяет прокатиться в метро, автобусах, пригородных электричках, «Аэроэкспрессах», на канатной дороге на Воробьевых горах и даже взять велосипед в прокатах «Велобайк». Кроме того, картой можно оплатить проход к достопримечательностям и культурным местам столицы.

«Тройка» поддерживает четыре тарифа: «Единый», «90 минут», «ТАТ» и «Кошелек». Пополнить карту можно в кассах и автоматах по продаже билетов на любой станции метро. Чтобы сэкономить свое время, вы можете использовать один из пяти способов положить деньги на «Тройку» удаленно. 

  1. «Госуслуги Москвы»

Совсем недавно появилась возможность пополнить «Тройку» в приложении «Госуслуги Москвы». Эта функция доступна всем авторизованным пользователям. Необходимо просто ввести номер карты и выбрать любую сумму от 100 рублей. Чтобы активировать платеж, нужно приложить карту к желтому валидатору на любой станции.

«Большинство москвичей сегодня не выходит из дома без “Тройки”. Выдано уже более 37 миллионов карт. Поэтому задача, поставленная Мэром Москвы, — организовать как можно больше сервисов ее пополнения. Мобильное приложение “Госуслуги Москвы” — как раз еще один удобный способ, которым, уверены, будет пользоваться много жителей города. Мы также развиваем и другие возможности оплатить проезд в московском транспорте: сейчас начали тестировать оплату с помощью лица — Face Pay, а также виртуальную карту “Тройка”. Благодаря этим сервисам пассажиры смогут вообще не носить с собой карты», — отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

2. На портале mos.ru

Еще один способ удаленное пополнение «Тройки». Оплатить можно двумя способами: банковской картой и списать с мобильного телефона. Для этого необходимо ввести номер «Тройки», адрес электронной почты или номер мобильного телефона и выбрать сумму для пополнения. Для активации платежа также необходимо поднести карту к желтому терминалу.

3. По СМС

Пополнить тройку можно и через СМС. Для этого на номер 3210 нужно отправить сообщение с текстом «troika [номер карты] [сумма пополнения]». Между каждым значением необходимо ставить пробел. После подтверждения списания средств вам придет СМС с результатами оплаты. Еще один вариант – сообщение на номер 900 с тестом «тройка [номер карты] [сумма]». На станции нужно приложить карту к желтому валидатору. 

4. В приложении банка

В приложении и личном кабинете «СберБанк Онлайн» также есть функция удаленного пополнения. Это можно сделать в разделе «Платежи» → «Транспорт» → «Транспортные карты» → «Тройка». И не забудьте потом активировать платеж на желтом терминале.

5. В приложении для Android

Пользователи системы Android могут скачать приложение «Тройка. Проверка и пополнение баланса». Достаточно просто приложить карту к телефону, приложение покажет, какая сумма осталась на карте, и даст возможность удаленного пополнения. Этот способ не требует активации, можно сразу же оплачивать проезд.

Возврат к списку