Осень в Москве. Как провести время в дождливую погоду

21.09.2021

Фото: АГН Москва

Осень — это дожди, промозглый ветер и меланхоличное настроение. Яркие фестивали, встречи с друзьями за чашечкой горячего чая и теплыми разговорами, походы в театры и на выставки — но и это тоже про осень! Мы собрали для вас мероприятия в Москве, которые будет приятно посетить, даже если за окном пасмурно и холодно.

Выставка современного искусства в Зарядье

Более 50 авторов, номинированных на II Московскую Арт Премию, представляют свои работы в выставочном зале Медиацентра в парке Зарядье. Экспозиция включает знаковые проекты и ключевые работы 2020 года, созданные, согласно регламенту премии, «в Москве, о Москве, для Москвы». 

МАП — это городская премия в области современного искусства, направленная на поддержку широкого круга авторов всех направлений и жанров. Выставка продлится до 30 ноября.

Ярмарка Flowwow Market

25 и 26 сентября на Хлебозаводе пройдет ярмарка для тех, кто любит уникальные и необычные handmade-изделия. Flowwow Market соберет талантливых мастеров из разных сфер: дизайнеров, ювелиров, мыловаров, кремоваров. 

В лавках маркета можно будет приобрести винтажную одежду, украшения из драгоценных металлов, камней и эпоксидной смолы, натуральную косметику ручной работы, декор для дома и многое другое. Отдельное и очень важное место на ярмарке займут экотовары — сумки, обувь, украшения из переработанных материалов. 

Атмосферу праздника создадут виниловые диджеи из Москвы и Санкт-Петербурга: Pheel-One, MaxiScratch, AJ, Anton Kurovoi, Tiom, Mike Pawn.

Московский гастрономический фестиваль

С 1 по 31 октября в Москве будет проходить главное событие для любителей вкусной и необычной еды — XVI Московский гастрономический фестиваль. Во многих заведениях города появятся дегустационные меню по фиксированной цене. Это отличная возможность впервые посетить рестораны, в которые давно хотел попасть и попробовать сразу несколько блюд авторской кухни от шеф-повара. 

Можно выбрать свою любимую кухню — азиатскую, европейскую, русскую, восточную. Гостей будут ждать новые сочетания, интересные эксперименты и любимые вкусы. 

Выставка «Электрификация» в Музее Москвы

Государственная комиссия по электрификации России (ГОЭЛРО) была создана в марте 1920 года по заданию Владимира Ленина. Разработанный инженерами план электрификации страны и строительства сети электростанций не только зажег свет и запустил электродвигатели на производствах, но и изменил повседневную жизнь и мировосприятие людей. 

На выставке «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО» в Музее Москвы вы узнаете, как электрификация страны повлияла на советский авангард: изобразительное искусство, кино, архитектуру, музыку, театр, литературу и дизайн. Выставка будет работать до 23 октября.

Редкие фотографии Довлатова в Доме русского зарубежья 

Выставка «Взгляните на меня с любовью», приуроченная к 80-летию со дня рождения Сергея Довлатова, представляет собой фотохронику жизни писателя. Экспозиция, подготовленная куратором Наташей Шарымовой, рассказывает о его жизни в СССР и США, куда он эмигрировал в 1978 году. 

В Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына можно будет увидеть фотографии из архива семьи Довлатовых и сводной сестры писателя Ксаны Бланк-Мечик, а также снимки, сделанные друзьями Сергея Довлатова и профессиональными фотографами. Выставка продлится до 10 октября.

Возврат к списку