Как стать стажером Правительства Москвы, посетив ежегодный «Интерн Пикник»

27.08.2018

Виктория Веселова – стажёр Правительства Москвы по направлению «Социальный город».
Но, в отличие от других стажёров, путёвку в лучшую команду столицы ей открыло не прохождение нескольких этапов отбора, а ежегодное мероприятие – «Интерн Пикник». Виктория делится своей «формулой успеха» с теми, кто ещё только мечтает попасть на стажировку в Правительстве Москвы.

На «Интерн Пикник», как и на стажировку в Правительстве Москвы, я хотела попасть давно, но, к сожалению, различные обстоятельства не позволяли мне этого сделать. Когда я узнала о вновь грядущем «Интерн Пикнике», что-то внутри ёкнуло. Я знала, что в этот раз мне всеми возможными силами нужно на него попасть.

«Интерн Пикник» - масштабное мероприятие, «визитная карточка» для тех, кто хочет попасть в лучшую команду Москвы. Именно там была возможность пообщаться с действующими и бывшими стажерами, задать им все интересующие вопросы, узнать то, что нельзя где-то прочитать или увидеть.

Буквально за пару часов до «Интерн Пикника» я узнала о конкурсе на лучшее видео. Признаюсь, раньше никогда не горела желанием принимать участие во всевозможных конкурсах, но в этот раз оно разыгралось не на шутку. Через 15 минут я уже придумала концепцию своего видео, через 30 - скупила в ближайшем книжном всё необходимое, а уже через 2 часа моё видео с хештегом #ОказываетсяПМ было готово. Главным призом был планшет, но внутреннее чутьё подсказывало мне, что дело вовсе не в очередном электронном девайсе.

Внутренняя интуиция меня действительно не подвела. Планшет был не единственным призом, главной стала новость о том, что я прохожу в финал конкурса на стажировку!



Трудно представить, насколько сильно меня захватывали эмоции в тот момент. Я понимала, что первый этап отбора - самый сложный этап для меня - позади, и до осуществления мечты осталось совсем ничего!

После последних испытаний мне пришло заветное «письмо счастья» - именно я стала стажером Правительства Москвы. Слёзы радости сдержать было невозможно! Осознание того, что впереди 9 сложных месяцев пришло не сразу, а лишь спустя пару недель работы на первом месте стажировки.

Жалею ли я? Конечно, нет. Стажировка Правительства Москвы открывает прекрасные возможности: и для развития себя, и для развития своей карьеры. Я благодарна «Интерн Пикнику» за то, что именно он стал моей путёвкой в команду тех, кто ежедневно меняет жизнь столицы к лучшему!

Беседовала: Алина Отрокова

 

Ждем на Интерн Пикнике всех, кто хочет вдохновиться лекциями и мастер-классами, поучаствовать в конкурсах и унести домой супер-призы, пообщаться с карьерным роботом-консультантом, нарисовать коллективное граффити о любимой Москве, оживить свои фото, проверить знания в головокружительном квесте о столице! А заодно – узнать все ответы на вопросы об отборе и стажировке в Правительстве Москвы и сделать первый шаг к карьере в Правительстве Москвы.

Место проведения: Университет Правительства Москвы, Сретенка, 28.

Дата и время: 2 сентября 2018 года, 11:30.

Регистрация на мероприятие обязательна.

Возврат к списку