Карьера начинается с успешной стажировки

20.02.2018

Вчера стартовал прием заявок от студентов и выпускников вузов, которые хотят пройти стажировку в правительстве Москвы. «Вечерка» познакомилась со стажерами, которые уже внесли свой вклад в историю развития города.

Студентка 4-го курса МГИМО Мария Носулько — одна из 70 счастливчиков, которые уже проходят стажировку.

— Если честно, сначала я думала, что мне придется сидеть в кабинете, разгребать бумажки, заполнять документы, — признается Маша, будущий специалист по связям с общественностью. — А в итоге меня завалили крутыми заданиями, которые мне самой было интересно делать. Рабочие дни пролетали незаметно.

Один из проектов, для которого она предложила несколько ценных идей, — «Мосхак». Это серия коротких, но полезных видеороликов о возможностях, доступных всем горожанам. Например, о местах, где можно бесплатно получить доступ к любым электронным книгам.

— Главное требование — советы должны быть универсальными для всех и, конечно же, работать на практике, — говорит Носулько.

Стажеры также предложили составить карту бесплатных парковок, путеводитель по самым романтичным местам и подсказать, как устроить выездную регистрацию брака в старинных усадьбах.

Напомним, программа стажировок в правительстве Москвы «Москва моими глазами» реализуется уже восьмой год. Проект позволил многим молодым специалистам начать успешную карьеру на госслужбе.

Первый этап конкурсного отбора новых стажеров продлится до 31 мая. На этот раз в правительство Москвы попадет в три раза больше кандидатов — 200 человек. Работа по свободному графику. Плюс прибавка к стипендии в виде зарплаты.




Возврат к списку