Москва казачья. План городских мероприятий

27.12.2017

Казак не может считать себя казаком, если не знает и не соблюдает традиции и обычаи народа. В Москве регулярно проводятся фестивали, соревнования, конференции, направленные на сохранение и развитие культурных и духовных традиций казачества, военно-патриотическое воспитание и подготовку молодежи к военной службе.

Всем, кто хочет познакомиться с культурой казаков и с историей казачества, сообщаем о мероприятиях, которые будут проводиться органами исполнительной власти столицы совместно с московским казачеством в 2018 году.

VIII международный фестиваль «Казачья станица Москва» – мероприятие, наиболее масштабно и разностороннее представляющее самобытную культуру и историю российского казачества. В 2017 году фестиваль посетило около 78 тысяч человек.

VIII международная научно-практическая конференция «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества». Конференция направлена на возрождение православной веры в казачьей среде и в русском народе.

Фестиваль конного искусства казаков. Участники будут соревноваться во владении шашкой, нагайкой, метании ножа и стрельбе из лука.

Практическое обучение членов казачьих обществ деятельности по охране общественного порядка.

Открытое соревнование города Москвы – слет казачьей молодежи «Будь готов к труду и обороне!».

Открытая спартакиада города Москвы среди казачьей молодежи.

Открытое первенство города Москвы по военно-спортивной игре «Казачий сполох».

Турнир по военно-прикладным видам спорта среди казаков-дружинников.

Зимние и летние полевые сборы с казачьей молодежью.

Новогодний квест для детей представителей национальных общественных объединений и казачьих обществ города Москвы.

Возврат к списку