Стажеры на Неве: Кирилл Рубцов

30.08.2017

Стажер направления «Медийный город» Кирилл Рубцов в рамках обменной стажировки посетил Комитет по культуре города Санкт-Петербурга.

Сейчас я прохожу стажировку в подведомственном учреждении Департамента культуры города Москвы – «Музее Москвы». Поэтому мне было особенно интересно узнать, как выстроена работа в Комитете по культуре в северной столице нашей Родины! В рамках встречи мы познакомились с его председателем Константином Эдуардовичем Сухенко.

На встрече мы узнали, что в ведении Комитета находятся более 100 учреждений, среди которых – концертные залы, музеи, театры. Комитет организовывает различные мероприятия в сфере культуры, например Международный Санкт-Петербургский культурный форум, концерты классической музыки на открытом воздухе «Summer Music Park».

Одно из самых ярких мероприятий, которое было организовано Комитетом, – рок-концерт на Дворцовой площади. Кроме того, в Санкт-Петербурге активно поддерживают рок-музыкантов, поскольку рок-музыка является неотъемлемой частью культурного наследия наравне с классической или оперной музыкой.

В городе (как и в Москве) проводят ночь музеев и Библионочи. Но только в Санкт-Петербурге существуют книжные аллеи, лавки и книжный форум.

Также Комитет по культуре причастен к созданию Международного Санкт-Петербургского культурного форума, который традиционно проходит осенью под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. Форум – это дискуссионная площадка для деятелей культуры и искусства, меценатов и представителей органов власти, а еще – культурный фестиваль для жителей города. В нем участвуют все культурные учреждения – от государственных театров до небольших арт-кластеров и музеев.


Председатель Комитета культуры Константин Сухенко – выпускник факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Будущим журналистам он посоветовал не стесняться и не бояться задавать много вопросов.

Когда речь зашла об обязательных для посещения местах Санкт-Петербурга, он поделился:

«Нет ничего лучше ночного Невского проспекта. Только гуляя по ночному городу, можно узнать его по-настоящему».

Возврат к списку