Стажеры на Неве: Надежда Бачурина

23.08.2017

Надежда Бачурина, стажер направления «Медийный город», в настоящий момент проходит стажировку в пиар-агентстве «ИМА-консалтинг», а до этого работала в многофункциональном центре предоставления государственных услуг «Мои документы». В рамках обменной стажировки делится своими впечатлениями, что ей удалось узнать, посетив ГУП «Петербургский Метрополитен».

На второй день нашего пребывания в северной столице мы лично смогли убедиться в том, что метро Санкт-Петербурга одно из самых глубоких в мире. В рамках знакомства для нас была организована мини-конференция с представителями отдела кадров учреждения и экспертами метрополитена.


Мы узнали много нового о кадровой политике метрополитена. Например, на базе учреждения организована обучающая площадка для будущих специалистов. Кроме того, кадровый отдел сотрудничает с высшими и средне-специальными учебными заведениями и проводит профориентационные встречи со школьниками. В Москве это направление курирует Центр профориентации Московского метрополитена.

Представитель Центра развития предприятия рассказал, как будет развиваться метрополитен в ближайшее время. Например, сейчас активно закупают новые вагоны модели «Нева», которые более комфортны для пассажиров и значительно выгоднее в эксплуатации.


Есть полезная информация и для москвичей, которые часто посещают северную столицу нашей родины: наша карта «Тройка» может использоваться и в петербургском метро по тому же тарифу!

Во второй части встречи мы смогли посетить интерактивный центр истории Петербургского метрополитена. Здесь мы узнали о сложностях, которые возникают при закладке новых станций: для постройки новых станций необходимо прорубить породу на глубину более 50 метров. Еще одна сложность в развитии метрополитена заключается в финансировании: в городе строительство и эксплуатация метро осуществляется за счет городского бюджета, в то время как Московское финансируется из федерального бюджета".


Следите за новостями обменной стажировки на наших страницах в социальных сетях Вконтакте и Инстаграм, а также по хештегу #ПМвСПБ

Возврат к списку