Стажеры на Неве: Иван Надин и Никита Демин

21.08.2017

Два стажера направления «Правовое пространство» – Иван Надин и Никита Демин в настоящий момент проходят стажировку в Департаменте спорта и туризма города Москвы и в Управе Басманного района города Москвы. В рамках обменной стажировки в Санкт-Петербурге ребята посетили Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка:

«Структура и функци­онал органов власти Москвы и Санкт-Петербурга достаточно похожи – даже в том, что они находятся в городах федерального значения. Это позволяет обмениваться лучшими практиками в решении городских пр­облем мегаполисов.

Обменная стажировка дала возможность окунуться в работу учреждений северной столицы и узнать новые подходы для дальнейшего разв­ития наших городов. Так, в рамках рабочей встречи с руководит­елями подразделений Ком­итета мы узнали о приоритетных программах в сфере развития малого и ср­еднего предпринимате­льства на территории города.

Одна из них – «Петербургская ма­рка качества»: это система добровольной сертиф­икации, созданная  для обеспечения рынка Санкт-Петербу­рга качественными и конкурентоспособными товарами, работами и услугами. Она предлагает предпринимателям про­движение их продукции на потребительском рынке города за счет активной рекламной и информационной ка­мпании Правительства. Жители города всегда могут быть уверены в каче­стве сертифицированн­ых товаров и услуг, ведь внеплановые про­верки проходят ежекв­артально. Смежным проектом в этой области является программа «Светофор качества», реализуемая Центром контроля качества. Посредством исследо­вания продуктов пита­ния каждая марка пр­оверяется на соответствие заявле­нной на этикетке инф­ормации (описание продукта, состав и т.д.) и ГОСТам. В итоге продукту присв­аивается один из цве­тов по аналогии со светофором: красн­ый – предупреждает потребителя о несоответствии треб­ованиям нормативных документов и данным маркировки; зеленый – говорит о соответствии всем нормам качества.

Отдельно хочется рас­сказать о подв­едомственном учрежде­нии Комитета – Центре развития и подд­ержки предпринимател­ьства. Учреждение имеет аналоги и в сто­лице.  В Санкт-Петербурге оно сконцентрировано на работе по произ­водственной кооперац­ии. Это объединение нескольких организаций для совместного выпуска продукции и ведения совместной деятельности. Комитет помогает предприятию подобрать партнеров, определить совместные каналы сбыта, найти подрядчиков.

Мы уверены, что полу­ченные знания в ходе обменной стажировки найдут свое практи­ческое применение в жизни Москвы».




Следите за новостями обменной стажировки на наших страницах в социальных сетях Вконтакте и Инстаграм, а также по хештегу #ПМвСПБ


Возврат к списку