Москва не сразу строилась. Мини-программы для тех, кто хочет управлять городом

16.08.2017

Пока все вокруг спорят о благоустройстве, мы учим правильному обращению с городской средой. Наши мини-курсы предназначены прежде всего для государственных гражданских служащих, но также будут интересны всем, кто планирует связать свою работу с градостроительной сферой.

Благоустройство и развитие городской среды

На трехдневном курсе слушатели познакомятся с системой комплексного благоустройства города Москвы, ее состоянием и перспективами развития. Особое внимание будет уделено обсуждению практических задач по повышению комфортности городской среды в Москве и формированию практических навыков работы с законодательной базой и документами.

Ближайшие даты обучения: 26-28 сентября, 20 часов.

Градостроительная политика — задачи, механизмы реализации

Слушатели совместно с разработчиками городских программ и экспертами обсудят изменения законодательства в градостроительной сфере, механизмы реализации градостроительной политики и направления инновационного развития градостроительного комплекса.

Ближайшие даты обучения: 19-20 сентября, 20 часов.

Развитие торговли и сферы услуг в городе Москве

Курс предназначен для тех, кто хочет получить представление о новых практиках в области развития оптовой и розничной торговли в городе Москве и освоить практический опыт организации мелкорозничной торговли и деятельности розничных рынков и ярмарок в городе Москве.

Ближайшие даты обучения: 17-19 октября, 20 часов.

Что еще посмотреть?

Учебные фильмы «Опыт больших городов»

Лучшие городские практики Мадрида, Сеула, Шанхая и Сингапура — в серии видеокурсов, снятых по заказу Правительства Москвы. В каждом фильме в деталях рассмотрена система государственного управления и последние достижения в сфере градостроительства в крупнейших городах мира.

Возврат к списку