Дневники стажеров: Марк Дудко – видеоблогер

14.02.2017

Люди, не знакомые с жизнью проекта «Москва моими глазами», часто думают, что стажеры – это ребята, которым еще расти и расти до самостоятельной работы и собственных проектов. Может быть, где-то это и так, но только не в Правительстве Москвы! У нас каждый стажер – на вес золота, ведь на стажировку в столичные департаменты попадают только самые достойные студенты вузов, не желающие терять время зря, – такие как Марк Дудко.

Марк Дудко, стажер направления «Медийный город», не сразу попал на стажировку, но зато раньше других определился с тем, чем он хочет заниматься, и стал воплощать свои идеи в жизнь еще на стадии отбора.

Марк рассказывает: «В 2016 году я уже второй раз участвовал в конкурсе на стажировку – в первый раз я попал в число финалистов, но до победы не хватило совсем чуть-чуть. Это придало мне сил! Я проанализировал, какие качества нужно усилить для успешного прохождения Центра оценки, а главное – искал, чем могу быть полезен органам власти и городу в целом. Через год опять подал заявку на стажировку. Как и другие ребята, я проходил все этапы отбора. И за время конкурса нашел свою фишку – ведь пресс-службы органов власти и подведомственных учреждений рассказывают о своих проектах не только в текстах, но и в видео!»

Уже во время отбора Марк снимал видеоподсказки для конкурсантов, а на первом месте стажировки – в пресс-службе Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы – начинающий видеоблогер активно подключился к видеопродакшену. «В этой сфере нужны универсальные солдаты: ты можешь быть и автором сценария ролика, и помощником режиссера, а порой – статистом. Главное – такая работа всегда делается в команде: помимо профессиональных, отлично развиваются и навыки взаимодействия участников проекта» – говорит Марк.

Хотите узнать больше о рабочих буднях стажеров Правительства Москвы? Следите за новостями участников программы «Москва моими глазами» по хештегу #СтажерПМ и #дневникистажировки.

А если вы молоды, активны и хотите сделать карьеру на государственной службе, вы тоже можете стать стажерами Правительства Москвы. Новый набор на оплачиваемую стажировку открылся 9 февраля. Заполняйте заявки, участвуйте в конкурсе и используйте свой шанс расти и развиваться в области городского управления!

Возврат к списку