Дневники стажеров: первый этап стажировки пройден

08.02.2016

Успешно прошедшие этой осенью отборочный этап по программе стажировки в Правительстве Москвы Александр Игнатов, Валерия Раводина и Елена Соломатина работают в трех разных столичных департаментах. Они делятся своими впечатлениями, первыми результатами работы и рассказывают об уже полученном опыте.

Подходит к концу первый этап стажировки в Правительстве Москвы для Александра Игнатова. Пройдя три этапа отбора, Александр оказался в числе 100 счастливчиков-участников программы стажировки «Москва моими глазами» по направлению «Аналитика».

Первым местом работы стажера стало подразделение Департамента промышленной политики и предпринимательства – Агентство инноваций города Москвы.

«Я стажировался в отделе по взаимодействию с ключевыми партнерами, – делится Александр. – Мои задачи были крайне разнообразными. Плюс дружный коллектив, свое рабочее место, добродушный босс – что еще надо для улучшения профессиональных навыков и приобщения к инновационной политике столицы?».

Новоиспеченный аналитик отметил, что он стал более усидчивым, внимательным до мелочей, усовершенствовал навыки владения английским языком и приобрел полезные знакомства как среди коллег по работе, так и в среде малых предпринимателей. Стажировка также дала шанс познакомиться с сотней таких же активных молодых москвичей.

«Стажеры Правительства Москвы – это потрясающий коллектив талантливых людей, объединенных жаждой знаний и стремлением принести пользу Москве. Отрадно, что с каждой общей встречей мы становимся ближе друг к другу», – подытожил Александр.

Первый этап стажировки для Валерии Раводиной прошел в редакции окружной газеты Западного округа столицы «На Западе Москвы». С первых дней стажировки наставник Валерии посвятила ее во все тонкости профессии журналиста, рассказывая об особенностях деятельности данной профессии, давая задания, позволяющие погрузиться в жизнь газеты и печатных СМИ в целом.

За время работы Валерии удалось в полной мере воплотить в жизнь свои стремления в области журналистики. За два неполных месяца стажер написала около 60 статей для сайта и сделала порядка 10 материалов для печатной газеты, научилась работать в команде творческих людей, освоила особенности работы корреспондента, посетила множество мероприятий городского, окружного и районного масштабов.

«Подводя небольшие итоги, вновь понимаю, что всё неслучайно, – говорит Валерия. – И уж точно не случайно 100 человек прошли три непростых этапа отбора и были выбраны из более 7000 желающих!».

Для Елены Соломатиной первый этап стажировки начался с Департамента физической культуры и спорта города Москвы по направлению «Юриспруденция».

В рамках своих полномочий Елена принимала участие в разработке проектов правовых актов Мэра и Правительства Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Девушка работала над составлением контрактов, договоров города Москвы и правовыми экспертизами проектов правовых актов. Кроме того, в компетенцию стажера входило согласование указанных документов с заинтересованными должностными лицами, органами исполнительной власти города Москвы, а также структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы, участие в судебных заседаниях по гражданским делам в пределах компетенции Москомспорта.

«Я работаю с людьми, которые являются профессионалами своего дела , у которых многому можно научиться, с которых можно брать пример; с людьми, которые идут тебе навстречу и всегда готовы помочь!» – рассказывает стажер.

Сейчас Елена и другие ребята проходят следующий этап стажировки на новом месте работы. Для них это станет еще одной возможностью реализации целей.

Напомним: стажировка в Правительстве Москвы – ежегодный проект, в реализации которого принимают участие Управление госслужбы и кадров Правительства Москвы и МГУУ Правительства Москвы. 

Возврат к списку