Выпускники программы MPA выиграли чемпионат мира по футболу среди врачей

02.08.2016

Выпускники и преподаватели программы «МРА — управление в здравоохранении» приняли участие в чемпионате мира по футболу, который ежегодно проводит Всемирная медицинская федерация футбола. В этом году за звание лучших боролись 12 стран, и в финале наша сборная взяла золото!

Финальный матч прошел на стадионе в Барселоне, где сборная России встретилась с чемпионами прошлого года — сборной Украины. В общем турнире участвовали 22 страны, наши чемпионы вошли в возрастную группу «masters», где их соперниками были 11 государств. Согласно правилам, в сборных нет профессиональных спортсменов, только врачи. В составе команды были главные врачи московских клиник.

«Мы комплексно подошли к соревнованиям: проанализировали игры соперников, определили их сильные и слабые стороны и сумели в тактическом плане переиграть, — комментирует игрок сборной, выпускник программы MPA Сергей Аракелов, главный врач ГКБ № 40. — Но скажу, что соперники тоже на высоте, очень сильные сборные Колумбии, Бразилии и США. Мы смогли победить в четвертьфинале и в полуфинале литовцев и венгров, а это тоже достойные соперники».

До блестящей победы врачи-футболисты проходили двухгодичное обучение по программе переподготовки «МРА — управление в здравоохранении» и совсем недавно выпустились.

«Мы искренне поздравляем наших выпускников, — комментирует руководитель программы МРА, директор Центра здравоохранения Университета Правительства Москвы Константин Царанов. — За два года мы хорошо успели узнать наших слушателей, это высококлассные медики, специалисты своего дела, но то, что они еще и потрясающие футболисты, мы и не подозревали! Желаем им новых побед как на профессиональном поприще, так и вне его!»

Подробнее о программе МРА можно узнать здесь.

Фото: Российская газета

Возврат к списку