Открытая оценка кандидатов в кадровый резерв, дебаты экспертов: государство и НКО ищут таланты для добрых дел

20.06.2016

Стартовал второй этап открытого конкурса в кадровый резерв, который проводит Ресурсный центр НКО Комитета общественных связей города Москвы. 23 июня днем у СМИ есть уникальная возможность посмотреть, как отбирают команду профессионалов — мы приглашаем посетить открытую оценку кандидатов. А вечером того же дня в МИА «Россия сегодня» пройдут дебаты с участием лидеров некоммерческих организаций и бизнес-экспертов. «Сострадание или жёсткий менеджмент в управлении НКО: что выбрать?» — в результате дебатов профессиональное сообщество решит, какими качествами должны обладать руководители некоммерческих организаций, а также сотрудники ресурсных центров поддержки НКО. Некоммерческие организации могут взять на себя функции государственных социальных услуг, быстро и адресно помогая горожанам.

В Москве сейчас около 10 000 активных НКО и зачастую их руководители — энтузиасты, которые однажды столкнулись с проблемой и нашли путь, как с ней справиться. Теперь они готовы помогать другим, однако достаточно ли их личного опыта и сострадания для того, чтобы организация росла и крепла, а москвичи получали качественные услуги в социальной сфере? Можно ли выстраивать бизнес-процессы, когда речь идет о помощи людям?

Об этом поспорят представители крупнейших московских НКО, бизнес-эксперты и неравнодушные москвичи на дебатах «Сострадание или жёсткий менеджмент в управлении НКО: что выбрать?».

За жесткий менеджмент в некоммерческих организациях выступают:
Нюта Федермессер (Учредитель и президент фонда помощи хосписам «Вера»),
Марина Починок (Директор по управлению талантами Сбербанка России),
Оксана Орачева (Генеральный директор благотворительного фонда В. Потанина),
Мария Морозова (Генеральный директор Фонда Тимченко).

За приоритет сострадания:
Арина Шарапова (Телеведущая, журналист, член Общественной палаты города Москвы)
Дмитрий Поликанов (Президент благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»)
Елена Захарова (Исполнительный директор Фонда «Созидание»)
Анна Белокрыльцева (Социальный журналист, директор организации «Студио-Диалог», автор радиопрограмм из цикла «Адреса милосердия»)

Модератор дебатов — Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей города Москвы.

Ключевые вопросы дебатов:
• Жесткие управленцы и эмоционально-сопричастные руководители: плюсы и минусы обеих позиций.
• Можно ли сочетать в управлении организацией жесткость и сострадание?
• Эффективно выстраивать работу НКО может только человек, «выросший»
в некоммерческом секторе или это лучше получится и у приглашенного менеджера
из бизнеса?
• Какие могут быть критерии эффективности для некоммерческой организации?
• Какие инструменты есть у представителей разных подходов к управлению, чтобы сохранить коллектив от эмоционального выгорания — самой большой угрозы для работы НКО?

Вместе с тем, 23 июня представители СМИ смогут наблюдать за открытой оценкой кандидатов конкурса «Таланты для добрых дел». Экспертное жюри (действующие руководители НКО, кадровые эксперты и специалисты Университета Правительства Москвы) выберет будущих «связных» государства с некоммерческими организациями: тех людей, которым предстоит реализовывать программы поддержки НКО, благотворительных фондов и общественных объединений, с целью повышения их эффективности и создания новых возможностей для помощи нуждающимся людям. На открытом этапе оценки кандидатам предстоит решить кейс из жизни НКО. По результатам всех этапов оценки будут определены те, кто пройдет в финал конкурса.

Кто пополнит команду профессионалов Ресурсных центров НКО Комитета общественных связей? Вакансии открыты на должности руководителей ресурсных центров и руководителя всей сети, менеджеров по работе с НКО, руководителя PR-направления и аналитика сектора некоммерческих организаций.

Маршрут для сопровождения мероприятия представителями СМИ:
Этап I
13:00 — 15:00 — День открытой оценки в Университете Правительства Москвы.
Адрес проведения Оценки: МГУУ, ул. Сретенка, д. 28
Схема проезда:


5:00 — 15:40 — Трансфер представителей СМИ до МИА «Россия сегодня» (автобус организаторов)

Этап II
16:00 — 18:00 — Дебаты «Сострадание или жесткий менеджмент в управлении НКО: что выбрать?»
Адрес проведения Дебатов: МИА «Россия сегодня», Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Президентский зал. Схема проезда

Представители СМИ могут подключиться к мероприятию на любом этапе.

Аккредитация СМИ:
Ольга Коваленко
8 965 145-90-82
KovalenkoOYu@mos.ru


«Таланты для добрых дел»
Напомним, сейчас проходит конкурс в кадровый резерв «Таланты для добрых дел» go.mos.ru/competition-2016. Ресурсный центр НКО Комитета общественных связей — крупнейшая
в России государственная сеть поддержки некоммерческих организаций — отбирает профессионалов, которые будут работать с НКО от имени государства. В их задачах — реализация различных проектов поддержки НКО, благотворительных фондов, общественных организаций. Вакансии открыты на должности руководителей ресурсных центров и руководителя всей сети, менеджеров по работе с НКО, руководитель PR направления и аналитика сектора некоммерческих организаций.

Возврат к списку