Видеоролик «Стажировка в Правительстве Москвы» — победитель премии «Лучшее корпоративное видео-2016»

01.03.2016

МГУУ Правительства Москвы вошел в тройку победителей в номинации «Лучшее MRKT-видео» (видео для клиентов), уступив гран-при видеоработе «РАО ЭС Востока» с известным музыкантом Ильей Лагутенко и разделив лавры с промо-роликом аэропорта «Домодедово».

Организатор конкурса — Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России. В этом году на соискание было подано около 200 видеоработ в 7 номинациях. Среди номинантов — корпоративные видеоролики таких гигантов, как «Shell», «Beeline», «Сбербанк», «Лукойл», «Северсталь», «МТС», «Эльдорадо», «Металлоинвест» и др.

Оценивал конкурсные работы экспертный совет, состоящий из 33 человек. В состав жюри вошли представители московских продакшн-студий, а также директора по связям с общественностью и коммуникациям.

«Мы оценивали визуальный стиль видео, то, насколько оно было нестандартно сделано, — говорит член жюри Денис Данин, генеральный директор студии видеопроизводства „Artman Group“. — Были приятно удивлены, что у государственной организации такой интересный, европейский подход к созданию промо-ролика. Этот анимированный мини-фильм действительно был динамичным и легко воспринимался».

«После того, как просмотрел десятки роликов-номинантов, ты всегда отмечаешь тот нешаблонный, который зацепил, — рассказывает член жюри Антон Кучин, управляющий партнер видеостудии „Digital lab“. — Мы также оценивали уровень режиссуры, качество монтажа, продакшн в целом».

Видеоконтент уже давно стал основным инструментом, который способен красноречиво рассказать об услугах и новых проектах клиентам, профессионально представить идеи инвесторам, продемонстрировать достижения партнерам. Университет Правительства Москвы также активно использует видеоформаты для продвижения своих проектов. Ролик «Стажировка в Правительстве Москвы: «Москва моими глазами» создавался для того, чтобы проинформировать и пригласить к участию в проекте выпускников вузов и студентов старших курсов. В результате именно в 2015 году было подано рекордное количество заявок: стажерами захотели стать около 7000 соискателей — 70 человек на место. «Стажировка в Правительстве Москвы: «Москва моими глазами» — это абсолютно новый формат кадрового молодежного проекта, в котором стажеры приобретают не только разносторонний опыт и знания, но и уникальную возможность совмещать работу и учебу, участвовать в ключевых проектах Правительства Москвы, рассказывать о новом опыте друзьям и знакомым.


Получение диплома за видео «Стажировка «Москва моими глазами»


Возврат к списку