Комитет общественных связей объявляет об открытом конкурсе «Таланты для добрых дел». Комитет ищет профессионалов на ключевые позиции в кадровый резерв для обновленных Ресурсных центров НКО и для НКО Москвы

23.05.2016


В Ресурсные центры некоммерческих организаций Комитета общественных связей города Москвы, которые оказывают поддержку и помощь организациям третьего сектора, нужны яркие, ответственные, активные руководители и специалисты, готовые посвятить себя служению Москве и москвичам. Чтобы найти самых сильных профессионалов, Комитет общественных связей запускает масштабный открытый конкурс по подбору персонала в кадровый резерв «Таланты для добрых дел»

Некоммерческих или общественных организаций в Москве около 34 000. Из них активно работает более 10 000. Это основа гражданского общества, НКО занимаются социальными, спортивными, патриотическими или культурными проектами, благотворительностью и многим другим. Состоят в этих организациях активные и неравнодушные горожане, общественные деятели. Часто услуги, оказываемые НКО, получить проще и быстрее, нежели государственные. Именно поэтому Правительство Москвы стремится оказывать НКО всестороннюю помощь. Ресурсные центры НКО – одна из форм такой помощи.

«В Москве – самая мощная и самая крупная сеть некоммерческих организаций, – комментирует Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей Москвы. – Поэтому и ресурсный центр поддержки общественных организаций существует в каждом округе. В рамках ресурсных центов есть несколько направлений работы: это «НКО Лаб» – обучение некоммерческих организаций; «Приходи и работай» – предоставление помещений ресурсных центров для НКО абсолютно бесплатно. Также многим НКО нужны консультации: юридические, финансовые, по текущей деятельности – в наших ресурсных центрах мы консультируем по всем вопросам. Плюс мы осуществляем информационную и рекламную поддержку НКО, что немаловажно. Ну и последнее направление называется «Идея ваша, площадка наша» – это помощь в проведении мероприятий. Мы готовы предоставить помещения в ресурсных центрах по всему городу и комплекс услуг для событий НКО».

«Буквально недавно у НКО не было единой площадки для общения и консультаций и в связи с этим появлялось большое количество сложностей, решить которые было почти невозможно, – говорит Арина Шарапова, член Общественной палаты города Москвы. – Появление ресурсных центров решило это проблему. У меня у самой есть НКО, и я знаю, насколько важна ресурсная поддержка».

Задача ресурсных центров – обеспечивать связь между властью и социально ориентированными некоммерческими организациями, оказывать им разностороннюю поддержку. Недавно их функционал значительно расширился: теперь здесь предоставляют помещения во временное пользование НКО, консультируют, проводят мастер-классы и семинары, организовывают мероприятия, которые позволяют москвичам полнее и качественнее получать услуги НКО.

Разработан сервис для бронирования общественных пространств Ресурсных центров. При этом впервые все помещения публично размещены в открытом доступе через систему «Одного окна», электронный адрес ДОМ.СО-НКО.МОСКВА. НКО активно используют переговорные комнаты и рабочие места, задействуют презентационные залы и залы для проведения крупных мероприятий. Свободное онлайн-бронирование помещений увеличило посещаемость центров в 7 раз. В 2015 году загрузка свободных помещений составила 9 %, в 2016 после запуска сервиса – 73%. За первые три месяца этого года участникам НКО предоставлено 844 индивидуальных и коллективных рабочих места.

Для обновленных Ресурсных центров требуется новая команда. Нужны ответственные, активные руководители и специалисты, которые отлично разбираются в специфике работы НКО и готовы масштабировать добрые дела.

«Мы хотим найти людей, которые будут делать НКО еще более профессиональными, – рассказывает Александра Александрова. – Проект по поиску таких талантов появился в ответ на запрос общественных организаций, ведь, пожалуй, нет ни одной НКО, которой не нужна была бы помощь в кадрах. Сейчас в ресурсном центре НКО Комитета общественных связей открыто 15 вакансий, кроме того, в результате проекта мы хотим сформировать кадровый резерв для московских НКО из 200-300 человек».

«Сотрудник ресурсного центра, которого мы ищем – это совсем новый тип руководителя и специалиста, – комментирует Василий Фивейский, и.о. ректора Университета Правительства Москвы. – Опыта оценки и отбора такого специалиста в России почти нет. Предварительный этап проработки требований и критериев – это большая работа. Кандидат должен иметь знания и навыки по обработке информации о третьем секторе, должен уметь решать специфические задачи. Для этого ассессмента продуманы особенные задания. Мы также подготовили типичные кейсы из жизни НКО, которые будут представлены на третьем этапе отбора. Будет оцениваться, как кандидат мыслит, какие у него ценности и установки. Еще раз подчеркну, что для нас – это серьезный профессиональный вызов».

«Подбор кадров для некоммерческого сектора на сегодняшний день находится «на обочине» ректрутингового рынка. Этим вопросом почти никто системно и предметно не занимается. Новый проект Комитета общественных связей, на мой взгляд, это настоящий прорыв, это действительно важно и нужно», – говорит Лусине Абгарян, директор по персоналу Рекрутинговой компании Kelly Services CIS.

Позиции для кадрового резерва:

Отбор на эти позиции будет проводиться открыто с помощью независимых экспертов: опытных оценщиков и лучших HR-специалистов, а также лидеров некоммерческих организаций. Экспертам будет предоставлен доступ к базе кандидатов, с возможностью голосования и оценки.

Конкурс будет проходить в четыре этапа:

I этап. Подача заявки. Кандидату нужно будет зарегистрироваться на Карьерном портале Правительства Москвы talent.mos.ru, заполнить анкету и откликнуться на выбранную вакансию. Эксперты отберут тех, чей профессиональный опыт соответствует требованиям.

II этап. Онлайн тестирование. Кандидатам нужно будет пройти специальный тест, где оценят интеллектуальные способности и скорость работы с информацией. Беспристрастный компьютер отметит лучших для следующего этапа. 

III этап. Ассессмент-центр. Кандидатов пригласят для того, чтобы оценить уровень развития их компетенций, проверят их коммуникативные навыки и эффективность в решении рабочих задач. Оценку проводят опытные оценщики с помощью самых современных методик, которые применяют во всем мире. 

IV этап. Финальная деловая игра. Участники получат уникальную возможность сразу проявить себя в деле: решить реальные кейсы, из практики работы НКО. Кейсы предоставят эксперты из некоммерческих организаций, они же будут оценивать, как кандидат справится с задачей.

 В команду победителей конкурса попадут финалисты, обладающие следующими качествами:

  • неравнодушные и готовые помогать;

  • детально разбирающиеся в работе «третьего сектора»;

  • инициативные и ответственные лидеры;

  • легко находящие общий язык с разными людьми и умеющие вдохновлять.

Представители общественных организаций уже по достоинству оценили новый проект Комитета общественных связей.

«Наш фонд «Друзья» – фонд фондов, мы помогаем НКО, и в этом у нас с ресурсными центрами схожая миссия, – рассказывает Гор Нахапетян, председатель Совета выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО, соучредитель фонда «Друзья». – Поиск талантливых кадров для НКО – блестящая идея. Профессионалы им нужны для работы в разных направлениях, в том числе, чтобы привлекать неравнодушных знаменитостей. Благодаря известным людям работа НКО получает широкое освещение, становится проще привлекать ресурсы для добрых дел».

 Справка

Ресурсные центры НКО Комитета общественных связей города Москвы – это крупнейшая в стране государственная сеть поддержки некоммерческих организаций. В них работают более 100 профессионалов из разных отраслей, ориентированные на развитие гражданского общества, готовые служить любимому городу и  поддерживать социально важные проекты и общественные инициативы.

 Ресурсные центры НКО – это площадки для открытого взаимодействия, встреч НКО, жителей Москвы и власти. Основная задача – сделать так, чтобы социальные услуги самого высокого качества, предоставляемые НКО, нашли своего потребителя. Сейчас Ресурсные центры оказывают такие услуги: 

1.         Предоставление помещений во временное пользование НКО – услуга «Приходи и работай»;
2.         Обучение. Семинары, мастер-классы – проект «НКО ЛАБ»;
3.         Консультационная поддержка (бесплатные услуги юристов,бухгалтеров и других специалистов);
4.         Информационная и рекламная поддержка НКО;
5.         Содействие в организации и проведении мероприятий – услуга «Идея ваша – площадка наша».

Организационно деятельность всех Ресурсных центров НКО осуществляет Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский дом общественных организаций». Учредитель – Комитет общественных связей города Москвы.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ РЕСУРСНЫХ ЦЕНТРОВ В ОКРУГАХ г. МОСКВЫ

РЦ «Фортунатовская»:
Фортунатовская ул., д.14
Тел.:8 (499) 166-99-98
E-mail: vao@media.mos.ru

РЦ «Варшавский»:
Варшавское шоссе, д.77, корпус 2
Тел.: 8 (499) 794-24-68
E-mail: uao@media.mos.ru

РЦ «Нижегородка»:
Нижегородская ул., д.17
Тел.: 8 (495) 600-04-47, 600-04-39
E-mail: cao@media.mos.ru

РЦ «Речной вокзал»:
Петрозаводская ул., д.18, корп. 1
Тел.: 8 (495) 601-58-49
E-mail: sao@media.mos.ru

РЦ «Рублевское шоссе»:
Рублевское шоссе, д.81, корп.1
Тел.: 8 (499) 149-35-52
E-mail: zao@media.mos.ru

РЦ «Свиблово»:
Ясный проезд, д.8, корп.1
Тел.: 8 (499) 477-26-70
E-mail: svao@media.mos.ru

РЦ «Добрынинский»:
Коровий Вал, д.3, стр.5
Тел.:+7 (905) 567-70-81
E-mail: cao@media.mos.ru

РЦ «Академический»:
Винокурова ул., д.2
Тел.: 8 (499) 723-68-23
E-mail: uzao@media.mos.ru

РЦ «Щукинский»:
Маршала Новикова ул., д.5
Тел.: 8 (901) 553-20-49
E-mail: szao@media.mos.ru

РЦ «Зеленоград»:
Зеленоград, Центральный пр-кт, корп.239, н.п.5
Тел.: 8 (499) 762-46-21
E-mail: zelao@media.mos.ru

РЦ «Бунинская аллея»:
Остафьевская ул., д.8, копр.2
Тел.: 8 (499) 724-98-63
E-mail: tinao@media.mos.ru

ГБУ города Москвы МДОО:
109456, г. Москва, 4-й 
Вешняковский проезд дом 1, корпус 1
Телефон: 8-495-657-65-42 Электронная почта: mdoo@mos.ru

Возврат к списку