Алексей Потапкин рассказал о человеческом факторе в закупках

22.12.2016

На международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов» советник при ректорате Университета Правительства Москвы Алексей Потапкин рассказал о существующей в Правительстве Москвы системе работы с кадрами в сфере закупок.

Свое выступление советник ректора начал со слов:

«В системе закупочной деятельности человеческий фактор особенно важен. Можно закручивать нормативные гайки сколько угодно, ужесточать требования к закупочным процедурам, но если у вас не те люди занимаются закупками, если они не квалифицированны и не мотивированы, то в любом случае ничего хорошего не будет. Поэтому сотрудники – люди, которые допущены к закупкам, – должны быть тщательно отобраны, обучены и, если они хорошо работают, материально поощрены».

Алексей Потапкин рассказал, что кадровыми вопросами в сфере закупок в Правительстве Москвы занимается Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы совместно с Тендерным комитетом. Работа, начатая в 2012 году, ведется по следующим основным направлениям: оценка коррупционных рисков, обучение, оценка эффективности и мотивация.


Для того чтобы государственный служащий был допущен к участию в работе конкурсной/аукционной комиссии или к выполнению функции сотрудника контрактной службы, он должен соответствовать нескольким критериям.

Во-первых, он должен пройти обучение и успешно сдать итоговые экзамены. В частности, Университет Правительства Москвы предлагает целую линейку программ для специалистов в сфере закупок: существуют базовые программы, продвинутые, специальные – например, программы обучения для руководителей контрактных служб.

Во-вторых, государственный служащий должен пройти обследование с применением полиграфа с положительным результатом. В-третьих, он должен пройти оценку по технологии «ассессмент-центр» (Центр оценки), включающую деловые игры, интервью и другие методы.

Полиграф и Центр оценки – два независимых метода, и если они оба показали «красный свет» – негативные результаты, проводится дополнительная проверка, по итогам которой сотрудник может быть отстранен от оценочных процедур. Оценку и обучение каждый сотрудник должен проходить не реже, чем один раз в три года.

Для государственных служащих, которые добросовестно исполняют свои обязанности, предусмотрена отдельная система премирования, учитывающая много критериев. Прежде всего это касается членов конкурсных/аукционных комиссий, для которых работа по закупкам является дополнительной к основным обязанностям.

В заключение спикер заметил, что результаты работы уже ощутимы: количество госслужащих, занимающихся закупками и попадающих в «красную» зону, неуклонно снижается – если в 2013 году их было около 15%, то в 2016 году – лишь 2%.

Справка

Ежегодная международная конференция «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов» проводится при поддержке Правительства Москвы и посвящена обсуждению вопросов противодействия коррупции в сфере государственных закупок, земельно-имущественных торгов и повышения профессионального потенциала государственных служащих. На конференции выступают ведущие мировые эксперты в сфере закупок, за круглым столом встречаются представители власти, бизнеса, правоохранительных органов и общественных организаций и делятся опытом противодействия коррупции.

Возврат к списку