100 участников программы «Москва моими глазами» приступают к стажировке!

14.11.2016


Новый поток стажеров уже вышел на работу. Они трудятся в самых разных департаментах Правительства Москвы. Какие направления стажировки оказались самыми популярными? В каких столичных проектах будут участвовать стажеры? Рассказываем в нашем материале.

В течение полутора месяцев шел отбор по 4 направлениям: «Медийный город», «Социальный город», «Комфортная городская среда» и «Правовое пространство». Самыми востребованными оказались направления «Медийный город» и «Социальный город» — их предпочли более 70% кандидатов.

Стажеров уже приняли самые разные департаменты Правительства Москвы — транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, культуры, национальной политики, межрегиональных связей и туризма, здравоохранения, образования и др. На каждом месте стажировки ребят ждут обученные наставники, которые готовы делиться своими знаниями и опытом. Кстати, среди наставников есть выпускники программы стажировки 2012-2013 годов. Сегодня экс-стажеры уже готовы ставить перед новичками амбициозные задачи и поддерживать их на первом месте стажировки.

Участники программы прошли вводное обучение, в котором познакомились с системой управления столицей. Ребята поработали в командах во время выполнения задания — презентации государственных программ и главных городских проектов по направлениям: образование, здравоохранение, благоустройство и др.

Участники программы стажировки «Москва моими глазами» готовятся к работе над самыми важными городскими задачами. Их ждут проекты по созданию новой транспортной навигации в столице, организация спортивных мероприятий, подготовка акции «Миллион деревьев» для озеленения Москвы, участие в программе «Открытые запросы» для инновационных предпринимателей, которые предлагают городские решения в транспорте, экономике, ЖКХ, энергетике, экологии, и многих других.

Возврат к списку