«Фильм, фильм, фильм»: как стажеры Правительства Москвы отмечали выпускной

02.11.2016

Шестой поток стажеров Правительства Москвы завершил свою работу. Чтобы отметить это радостное событие и получить сертификаты, ребята собрались на тимбилдинг в Царицынском дворце. Тематика, как всегда, была оригинальной: командам предстояло нарисовать мультфильм о стажировке.

Перед созданием мультфильма в специальной программе на планшетах ребятам предстояло самое сложное: написать сценарий и продумать концепцию. Но будущий анимационный шедевр должен был укладываться в три темы: «Моя команда: коллеги на стажировке», «Мой вызов: сложные задачи на стажировке», «Мой путь: от первого дня до выпускного».

Воплощение эти темы нашли довольно необычное: «У нас тема „Моя команда: коллеги на стажировке“, — говорит Анна Фенина. — Мы будем рисовать стажера в образе маленького неопытного помидорчика, и ему будут помогать другие овощи на грядке (коллеги) и лучики солнца — опыт и приобретенные навыки».

Также стажера воплотили в виде кактуса, который в конце стажировки зацвел, и Маленького принца, которые перелетают с одной планеты на другую (ротируется из одного департамента в другой во время стажировки). Одна из команд увидела задачи и вызовы как пельмешки, которые надо съесть панде-интерну.

Конечно, не обошлось без напутствия наставников: «Хотя у вас сегодня выпускной, я вижу: вы продолжаете трудиться — создаете мультфильмы, — пошутил и. о. ректора Университета Москвы Василий Фивейский. — Для нас это уже шестой выпуск, и каждый из них уникален. Сейчас мы выпускаем активистов городских проектов, поэтому вы для нас особенные. За время вашей стажировки город благодаря вам стал другим».

«Эти месяцы для вас были непростыми, и я уверена, — сказала Алина Гузий, директор Центра развития карьеры Университета Правительства Москвы. — Вы участвовали в лучших городских проектах. Как бы ни сложилась ваша жизнь дальше, мы всегда будем рядом и поддержим вас. Желаю вам успехов и новых идей!»

После просмотра мультфильмов и вручения сертификатов стажеры высыпали разноцветный песок из маленьких колбочек в одну большую чашу. Получились красивые песочные часы, которые еще раз напомнили всем, как быстро летит время.



«Эти месяцы действительно пролетели как один миг, — делится Анна Оганнисян. — Момент вручения сертификата был очень волнителен. Вообще, все прошло замечательно, мне очень понравилось, как мы создавали мультфильм. Спасибо программе стажировок за этот незабываемый опыт!»

«Выпускной прошел прекрасно, было весело, интересно и вкусно! Нам не пришлось скучать ни минуты! Стажировка помогла мне понять, чем именно я бы хотела заниматься дальше. Надеюсь, у меня получится осуществить свои идеи и планы. Спасибо огромное всем организаторам, кураторам и стажерам за незабываемое время!», — сказала Анна Чуева.


Возврат к списку