Университет Правительства Москвы и Чжецзянский административный институт подписали меморандум о сотрудничестве

04.10.2016

Университет Правительства Москвы посетила китайская делегация во главе с Ван Цзясяном, заместителем директора Чжецзянского административного института. И. о. ректора Университета Василий Фивейский обсудил с коллегами возможности дальнейшего сотрудничества и обмена опытом.

«Главная задача нашего института — обучение госслужащих нашей провинции, — отметил на встрече господин Ван Цзясан. — Около 380 преподавателей нашего учебного заведения ведут занятия по муниципальному управлению, политологии и экономике. В прошлом году выпускниками наших программ стали 30 тыс. человек. Мы чувствуем, что наши с вами задачи очень схожи, ведь Университет Правительства Москвы также занимается повышением квалификации чиновников. Мы очень рады, что приехали сюда».



Василий Фивейский предложил развивать сотрудничество в сфере коротких образовательных программ.

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве и обмене научными публикациями, договорились начать сотрудничество в форме взаимных гостевых лекций преподавателей. «В перспективе мы также готовы обучать китайских студентов и выдавать им документ об окончании вуза российского образца», — добавил и.о. ректора.



Справка
Чжецзянский административный институт (ЧАИ) находится в городе Ханчжоу — столице провинции Чжецзя. ЧАИ является одной из пяти старейших и престижнейших китайских школ государственной службы. Он был образован в 1949 году в виде партийной школы провинциального комитета КПК. В 1988 г. она была преобразована в институт по подготовке управленческих кадров, но по-прежнему специализируется на подготовке высших государственных служащих как провинции Чжэцзян, так и всего Китая. В 2012 году ЧАИ занял I место во Всекитайском рейтинге вузов.

Возврат к списку